劉真病危 經紀人回應求助「幫劉真老師集氣加油」!

高以翔驟逝才省思? 炎亞綸開酸「馬後炮型虛偽社會」

炎亞綸早在2年前就曾針對藝人「過勞」問題提出建言。圖/摘自臉書
炎亞綸早在2年前就曾針對藝人「過勞」問題提出建言。圖/摘自臉書
2019-11-27 21:40聯合報 記者王郁惠/即時報導

高以翔27日凌晨在大陸錄製節目「追我吧」,跑到一半突然昏厥,送醫搶救後仍宣告不治,享年35歲!而據悉高以翔錄節目前就有點感冒,加上已工作17小時,熬夜高強度運動,才發生憾事,也讓不少人開始檢討起節目地獄般的錄影行程和過勞的演藝生態,向來敢言的炎亞綸卻在臉書開酸:「現正熱映 『馬後炮型虛偽社會』。」

炎亞綸轉貼2年前自己寫的文章,其中就有提到劇組人員因工時過長,導致有人車禍、癲癇發作,並寫道:「在台灣,確實要入行的門檻不高,只要你肯努力肯學習付出,要加入劇組真的沒有『很難』,因此很多人也甘願被操,因為得養家活口,即使被多不合理的壓榨工時也不敢開口,只能在『靠北影視』抒發情緒,也鮮少獲得真正的重視,你說劇組入行門檻不高,就不該被重視嗎?」

時隔2年,再度發生高以翔疑似過勞驟逝憾事,炎亞綸寫道:「有種一點就在該發聲時發聲,別一堆事後諸葛。」有粉絲看了留言「如果在出事之前說這些事情,有些網民就會說『耍大牌、吃不得苦、賺那麼多錢還那麼嬌氣』,現在出事了才開始意識到問題,藝人也不過是肉體凡胎,也需要合理的工作環境」,而炎亞綸看了也回覆:「況且17小時真的算是很少了,更多的人在藝人休息之後不能休息的。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 傅子純 朱智勛 楊麗菁 霍正奇 河正宇 鍾楚紅 玄彬 孫藝真 沈玉琳 李光洙 主播 柯佳嬿