獨/高以翔錄影猝死 柴智屏爆大陸錄影潛規則

高以翔因錄製節目意外喪生。圖/摘自臉書
高以翔因錄製節目意外喪生。圖/摘自臉書
2019-11-27 22:17聯合報 記者楊起鳳/即時報導

高以翔27日錄製大陸綜藝「追我吧」,在進行節目錄影時休克送醫,搶救無效後宣布過世,年僅35歲的生命就此英年早逝,他的死訊讓兩岸三地驚愕不已,也爆出製作單位要藝人簽生死狀,且不少粉絲質疑高以翔是因錄影時間過長過勞才導致他心臟成受不了劇烈運動加上天冷才會猝死。

曾在大陸擔任過選秀導師的「偶像教母」製作人柴智屏表示,聽到高以翔新聞她也十分難過,尤其是高以翔的老闆王鈞過去是她的老長官,也替他心疼。她說一般在大陸錄製綜藝節目和台灣很不同,她過去製作「超級星期天」,一天頂多是錄六到八小時就到頂了,有時候兩小時可以錄完,但大陸不同,她曾最高紀錄在大陸擔任導師,從中午十一點通告一直錄到隔天凌晨七點,她說當時她也因身體負荷不了,差點休克。

但她也說大陸節目和台灣綜藝最大的不同就是因為製作費的差異,大陸綜藝製作費一集超過一千萬人民幣(約台幣四千三百萬),相對的人員分組,所需要的鏡頭也多,如果跟台灣一樣草草錄個兩個小時節目,那花費這麼多製作費何用?她也透露,大陸通常綜藝節目會有上百顆鏡頭,隨時拍攝各種角度,她們必須全部錄到滿錄到好,才擷取當中最好的鏡頭使用,如果又是實境類或是競賽類節目,有可能要架設器材或是燈光,所費的時間會更多,超時是常有的事情。

據了解這一次高以翔是受好友黃景瑜之邀降價上節目錄影,柴智屏也表示,越來越多的演員上大陸綜藝或實境節目玩遊戲都是為了爭取曝光,因為通常拍完一部戲等上映至少要一年後的時間,但若長期沒有曝光對自己和觀眾來說會減少熟悉度,而大陸這類節目通常都不會付高酬勞給藝人,知道藝人需要曝光機會,也是抓住這個弱點,讓很多大牌大咖藝人願意配合上節目玩遊戲,也使得很多大陸節目能看到大咖齊聚。

高以翔的經紀人和父母目前都已抵達寧波,但因相關手續還沒處理完,也必須和製作單位開會,遺體還無法於28日運抵台灣。桃園機場公司也指出,遺體運送回台灣應檢附醫師簽發的死亡診斷證明書或其他死因證明文件,向檢疫單位申請檢疫。經檢疫單位審核,確認非因傳染病致死者,將准予放行,不另發給檢疫證明書且免收費。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱