高以翔工作中猝逝 大陸官方發聲明「演員要自我保護」

高以翔粉絲發起追思會。圖/摘自微博
高以翔粉絲發起追思會。圖/摘自微博
2019-11-28 13:00聯合報 記者杜沛學/即時報導

對於高以翔錄製「追我吧」去世,中國電視藝術家協會演員工作委員會在28日早上發出聲明,喊話:「我們提醒廣大演員同仁,一定要加強防範意識,學會自我保護,珍愛生命,拒絕過度疲勞工作。」但許多網友仍認為,還是要對浙江衛視規畫節目做出調查與檢討,並認為高以翔家屬溫柔不究責,不代表電視台可以規避責任。

聲明全文:

科學安排珍愛生命,拒絕過度疲勞工作

據悉,演員高以翔參加浙江衛視錄製綜藝節目《追我吧》時,於27日凌晨1點30分左右,在節目錄製過程中,突然昏厥倒地,儘管醫護人員現場進行緊急搶救,並送往當地醫院急救,最終還是搶救無效而離開了這個世界。

對此,我們表示萬分惋惜和痛心,並致以沉痛哀悼。

面對著高以翔凌晨時刻,還在為劇組忙於錄製節目,並在高強度的奔忙中不幸去世的現實,我們提醒廣大演員同仁,一定要加強防範意識,學會自我保護,珍愛生命,拒絕過度疲勞工作。

同時,我們也強烈呼籲,各製片部門組織者,一定要以人為本、科學計劃、合理安排,盡量減少持續性、高強度安排工作,確保廣大演員的充分休息時間,確保他們的身體健康與人身安全!

          中國電視藝術家協會演員工作委員會

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 傅子純 朱智勛 楊麗菁 霍正奇 河正宇 鍾楚紅 玄彬 孫藝真 沈玉琳 李光洙 主播 柯佳嬿