金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

高以翔遺體將回台 外國人在大陸火化費用需加碼26倍

高以翔在大陸驟逝,遺體將運送回台。圖/摘自微博
高以翔在大陸驟逝,遺體將運送回台。圖/摘自微博
2019-11-28 16:42聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

高以翔在大陸錄製節目「追我吧」不幸驟逝,經紀公司老闆王鈞表示:「努力將遺體運抵台北。」目前遺體作防腐處理,並準備運回台的手續。加拿大籍的高以翔不會在大陸當地火化,而根據「台灣殯葬資訊網」指出,外籍人士在大陸境內死亡,遺體火化費用較大陸人貴上最多26倍。

資訊中指出,大陸遺體火化定價是300元人民幣(約1300元新台幣),但若是外國人,平均都要付8000元人民幣(約34700元新台幣)。而大陸殯葬設施都屬國營,使用價格也都由官方自訂,也有分高低等級,外國人加碼費從5倍到26倍都有。

另外,對於完整遺體運送回台,內政部網站上指出「需要當地的禮儀社及臺灣的報關行協助(在當地需要遺體防腐及入殮;在臺灣應報關並通知海關、航警局及疾管局)。」需要準備的文件資料包括死亡證明書(當地檢察機關或醫院開具)、防腐證明書(當地醫院或殯儀館開具)、亡者護照、航空公司班機資訊及貨運提單、收件人聯絡方式,從大陸運回台,相關文件還需經海協會及海基會認證。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇