高以翔猝逝非首例 演藝圈處處是陷阱 他們因此送命

孟庭麗離世3年多,家人粉絲懷念不已。圖/摘自臉書
孟庭麗離世3年多,家人粉絲懷念不已。圖/摘自臉書
2019-11-28 17:34聯合報 記者陳慧貞/即時報導

男星高以翔在大陸參加綜藝節目「追我吧」不幸猝逝,過程中他體力流失、逐漸跑不動的最後身影影片曝光,令不少粉絲心痛淚崩,藝人在趕戲或節目戲劇中不時有「搏命」演出,危機四伏,過去就有演員歌手,因此而斷送性命,留下無限遺憾。

2016 年1月,孟庭麗連軋「加油!美玲」、「嫁妝」兩檔戲,因趕戲過於疲累,加上流感導致肺炎卻仍敬業拍戲,在拍攝「加油!美玲」外景時,突然休克昏迷,緊急送醫後,經過12天與死神搏鬥的日子,最後撒手人寰,並在家屬同意下,做器官捐贈,至少遺愛8人;孟庭麗因趕戲過勞猝逝,除了家人、親友粉絲的不捨,同時凸顯8點檔演員長期作息日夜顛倒、勞心傷肝的作業模式,給予演藝圈關於「過勞」議題的省思。

經典金曲「燒肉粽」演唱人、有「低音歌王」美稱的台語歌手郭金發,2016年10月在一場重陽節活動登台演唱時,沒想到歌才唱完第一段,一個拉長音後就氣絕倒地,送醫搶救仍宣告不治,代表作「燒肉粽」在舞台上成了絕響,享壽72歲。事後很多親友表示,郭金發性格壓抑,不輕易喊苦喊累,表演當時其實身體已不適,但仍抱病登台,最終身體受不了,遺憾收場。

演藝圈危機重重,無時無刻上演職災,輕則受傷,重則送命,香港天團Beyond靈魂人物主唱黃家駒因錄節目發生意外過世23年,至今仍是樂迷心中的痛;1993年6月,黃家駒應邀到日本參加遊戲節目「小內小南的 想做什麼 就做什麼」時,在遊戲進行15分鐘後,從近3公尺高的高台上摔下,造成急性腦膜下血腫、頭蓋骨骨折腦挫傷,送醫搶救治療,6天後於東京逝世,年僅31歲, 當時節目也隨著黃家駒過世而宣告停播。

許瑋倫當年以甜美笑容、清新氣質深獲不少人喜愛,2007年1月,因拍攝戲劇「太陽的女兒」,在趕往南投拍攝途中,在高速公路上發生車禍重傷,2天後傷重不治,年僅28歲香消玉殞,生前她出過自傳「蛋蛋日記」,身後長眠於萬里「蛋蛋妙居」,至今每年的11月13日在許瑋倫生日當天,仍有許多好友、歌迷及演藝圈同事會在社群網站或親赴蛋蛋妙居送花祭祀,懷念永遠的天使。

高以翔不幸猝逝,令家人粉絲崩潰。圖/摘自臉書
高以翔不幸猝逝,令家人粉絲崩潰。圖/摘自臉書
郭金發演唱代表作「燒肉粽」的身影,歌王氣魄至今仍讓人印象深刻。圖/本報資料照
郭金發演唱代表作「燒肉粽」的身影,歌王氣魄至今仍讓人印象深刻。圖/本報資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 走光 謝和弦 周子瑜 劉品言 TWICE 喬喬 汪峰 雞排妹 炎亞綸 三生三世十里桃花 汪東城 馬俊麟 阿信