獨/「第一古典美人」飛美探母 答應再見竟成永別

郎祖筠2歲展露正義天性 見義勇為踢哭學校小惡霸

郎祖筠在戲中飆罵渣男。圖/客台提供
郎祖筠在戲中飆罵渣男。圖/客台提供
2019-11-28 18:43聯合報 記者陳慧貞/即時報導

藝人郎祖筠客串演出客台「烏陰天的好日子」,飾演一位精神疾病患者家屬,為了改善兒子病情寄託宗教力量,雖然過份迷信但熱心助人,在劇中她幫助方宥心嚇跑施暴前男友,郎祖筠自曝角色的正義感其實是自己的本性,她在2歲時,便因在幼兒園目睹霸凌事件,眼看勸說無效,二話不說就狠踹年紀比她大的小惡霸兄弟,當場把他們踢哭、跑回家告狀。

回想當年,自己還是個小不點,在幼兒園看到一對惡霸兄弟,為了搶鞦韆,竟灑尿在別人身上,一陣溝通無效,她氣不過狠踹對方,後來對方帶著家長到幼兒園興師問罪,眾人怎麼也沒想到「兇手」竟是年僅2歲的她,在聽完郎祖筠敘述來龍去脈之後,對方家長也只好尷尬道歉趕緊帶小孩離開。不過郎祖筠表示,隨著年紀增長及公眾人物身分關係,現在有稍微收斂這份天生的正義感,明哲保身、量力而為,是她目前出手助人的兩大前提。

劇中除了客串外,郎祖筠也擔任該劇戲劇指導,還為了慰勞演員拍戲壓力大,不時準備各式料理、BUFFET取代便當讓大家享用,拍戲現場隨時都有一個「零食箱」,讓大家在拍戲空檔可以吃零食紓解壓力、補充能量,但郎祖筠本人倒是十分忌口,甜食不吃、澱粉少吃。近來靠健身重訓加上飲食控制瘦身有成,她解釋維持好體態除了是演員道德,另外因年輕時右膝車禍受傷,控制體重才能幫助膝蓋減輕負擔,避免繼續惡化下去。

郎祖筠表示,這部戲希望能夠傳達給觀眾人生終究有苦有樂,不順利的事情雖然多,但也是一種鼓勵,鼓勵自己學習眼光放遠,先別急著下定論,再沒有看到全貌之前,事情還沒結束呢!總結一句話:「人生總有烏陰天,但就算是烏陰天也會有好日子」。「烏陰天的好日子」每周一、周二晚間10點於客家電視頻道、網站、YouTube、酷瞧、KKTV、LiTV、LINE TV、公視影音網同步播出。

郎祖筠在「烏陰天的好日子」戲中飆罵渣男。圖/客台提供
郎祖筠在「烏陰天的好日子」戲中飆罵渣男。圖/客台提供
郎祖筠演出「烏陰天的好日子」,戲裡戲外一樣具有正義感。圖/客台提供
郎祖筠演出「烏陰天的好日子」,戲裡戲外一樣具有正義感。圖/客台提供
郎祖筠飾演迷信但富有正義感的病患家屬。圖/客台提供
郎祖筠飾演迷信但富有正義感的病患家屬。圖/客台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼