獨/「第一古典美人」飛美探母 答應再見竟成永別

男星愛面子不就醫 痛苦一個多月「胃破兩個洞」

李新呼籲大家有病趕快治。圖/緯來提供
李新呼籲大家有病趕快治。圖/緯來提供
2019-11-29 14:16聯合報 記者李姿瑩/即時報導

沈世朋老婆李新日前上緯來「醫次搞定」錄影,她在2011年時閃嫁大她16歲的沈世朋,夫妻感情相當恩愛,李新分享老公前陣子因長期軋戲、日夜顛倒,開始出現背部痠痛感,吃東西會脹氣、噁心感,她建議老公就診,結果沈世朋愛面子,認為:「這樣沒有男子氣概!」想說只要忍一忍就好了,沒想到身體不舒服的感覺持續一個多月,最後李新看不下去,帶他去就醫,醫生一看:「你這已經胃潰瘍,胃破了兩個洞。」再嚴重一點就需開刀住院。醫生提醒別小看腸胃,只要覺得不舒服、症狀有異,就應該及時就醫由專業醫生評斷治療。

李新也分享自己前一陣子腳背上腫了一個包,乍看很像被蚊子叮,但是沒有傷口卻有些紅腫,好在她警覺性很高,開始上網找資料,她笑稱:「我比較怕死。」隔天即時掛號就診,經醫生確診是蜂窩性組織炎,並慶幸她來得早,如果再拖下去,後果不堪設想。急診科醫生說蜂窩性組織炎的感染多是由小病衍生而出,疏於照料嚴重可能須截肢甚至引發敗血,不可不慎。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼