被告無良資遣員工 華視喊冤自揭慘賠15.5億!

華視一哥「哆啦A夢」是電視台收視率保證。圖/摘自臉書
華視一哥「哆啦A夢」是電視台收視率保證。圖/摘自臉書
2019-11-29 15:37聯合報 記者李姿瑩/即時報導

華視今天被員工工會一狀告上法院,指電視台無良違法資遣員工、欠薪不還還有員工領不到基本薪資。華視稍早發出聲明澄清,指出一切有憑有據且員工確實表現不佳,還公布自家已經累積虧損達15.5億!

華視表示,在進行企業改革以及保護勞資雙方權益的前提下,已經舉行過三次勞資協商會議,均秉最大誠意體恤勞方立場,盼能達成共識。只是勞方提出「諸多不合理之訴求」,例如支付遣散費至資遣員工屆齡退休等,嚴苛到電視台無法苟同。

至於資遣方案對高齡就職者不友善,華視直接否認,澄清人事平均年齡原本即偏高,「且此次資遣人員亦有年齡較輕者,何來對高齡不友善?」所以在「業務需求改變」以及「同仁之工作表現績效不良」的狀況下,才進行企業瘦身。

華視還批評,勞方所稱資遣卻又增補人力,乃屬混淆事實之說,所補人力與被資遣員工無關,且就程序而言,不可能當天資遣、當天補人,勞方指控乃風馬牛不相及。最後華視乾脆公布營運慘況,「華視空有公廣集團一員之名,卻無政府捐助之實。做為一家本質為商業性格的媒體,只能循商業模式自負盈虧,截至今年十月累積虧損額已達15.5億元,去年虧損即已超過資本額16.9億元一半以上,由於財務周轉面臨嚴峻的考驗,經營團隊去年在董事會要求及同意下進行瘦身,依法優退及資遣,以善盡經營團隊之責。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 周子瑜 三生三世十里桃花 炎亞綸 吳尊 梅根 迪麗熱巴 汪東城 雞排妹 AKIRA 王子 白癡公主 謝和弦 TWICE