高以翔中國錄影猝死 陶晶瑩:台劇台綜也都錄通宵

男星高以翔因拍攝陸綜「追我吧」猝死,引起演藝圈一陣感嘆,藝人陶晶瑩(圖)今說,不
男星高以翔因拍攝陸綜「追我吧」猝死,引起演藝圈一陣感嘆,藝人陶晶瑩(圖)今說,不論中國或台灣錄影到凌晨都是家常便飯,希望在這次事件後,社會應該仔細思考難道演藝圈沒有正常上下班的可能性。記者陳婕翎/攝影
2019-11-29 16:02聯合報 記者陳婕翎/台北即時報導

男星高以翔因拍攝陸綜「追我吧」猝死,引起演藝圈一陣感嘆,藝人陶晶瑩今以世界愛滋病日代言人身份出席活動,近年常在中國錄製節目的她被問及藝人工時問題,她說,不論中國或台灣錄影到凌晨都是家常便飯,希望在這次事件後,社會應該仔細思考難道演藝圈沒有正常上下班的可能性。

2014年陶晶瑩曾與老公李李仁參加中國大陸東南衛視實境秀「真愛在囧途」,但卻傳出因錄影超時、身體不適,臨時下車。陶晶瑩今天面對記者問及錄製陸綜工作時間太長,她只說,當時身體無法過12點不睡覺,但工作合約中內容無法達成共識,才會選擇退出,當時製作方態度也很友善。

陶晶瑩回憶,第一時間聽到消息以為是假新聞,當時只想高以翔這麼年輕、又沒有生病應該不太可能,後來證實消息,大家都非常難過。也是為人母親的她說,高爸爸、高媽媽會有很長一段路要走,希望他們身邊朋友能幫忙、多安慰。

在中國大陸及台灣都錄製綜藝節目的陶晶瑩說,現在民眾看見的都是中國大陸影視勞動狀況,但其實她所見的是,台灣綜藝戲劇節目沒有人過12點是不工作的,「難道演藝圈就不可能正常上下班?」她認為人命大於一切,希望社會好好想想,演藝圈是否就是要這樣通宵錄製節目。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言