羅宏正克服腳傷陰霾 真槍實彈裸打帥氣爆表

羅宏正拍動作戲,神情非常認真。圖/東森提供
羅宏正拍動作戲,神情非常認真。圖/東森提供
2019-11-29 22:15聯合報 記者陳慧貞/台北即時報導

男星羅宏正演出東森9點檔「美味滿閣」,戲裡飾演長年在國外,才剛回台的王家老三「王子毅」,因與家人分開多年而產生微妙的距離感,一副不苟言笑的樣子讓人難以親近,但近日他一改冷漠,正義感大噴發,上演英雄救美戲碼,戲裡他在窄巷內和兩名武行對打,從跳躍、飛踢等各式各樣武打戲過招,一氣呵成,俐落身手讓粉絲驚呼帥度破表。

台灣戲曲學院畢業的羅宏正,專攻武術套路,和動作指導對戲,一點也不含糊,但他曾因右腳粉碎性骨折而停工一年,即使傷勢復原後, 仍顯得較無力,這場武打戲,也是他腳傷後,再度挑戰的第一場打戲。羅宏正坦言,開拍前心裡忐忑不安,擔心腳傷與身體狀況不能負荷,或因肢體上的限制而耽誤拍攝進度,加上西裝造型,衣服十分貼身,身上完全無法做任何防護措施,只能真槍實彈直接上,自己也笑說:「像是『裸打戲』。」

巧的是,武行演員中恰巧有一名是他的學長,整場動作戲,羅宏正和學長套招有默契,對方也知道如何配合他的動作,除鏡位需求的不同角度拍攝之外,所有動作幾乎都是一次到位,才讓他給自己打了一劑強心針,覺得未來可以再度挑戰動作戲。

「美味滿閣」每周一至周五晚9點於東森戲劇台播出。

羅宏正腳傷癒後,首度拍武打戲,神情小心翼翼。圖/東森提供
羅宏正腳傷癒後,首度拍武打戲,神情小心翼翼。圖/東森提供
羅宏正在「美味滿閣」中英雄救美。圖/東森提供
羅宏正在「美味滿閣」中英雄救美。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼