李姸憬自責「有罪惡感」 凌晨直播痛哭人生有關卡

中姐胡翡翠為畫展復出 54歲的她靠做這件事走出霸凌

「第五屆兩岸影視名家書畫展」在汪威江(中)率領下於平潭開幕  記者 楊起鳳/攝影
「第五屆兩岸影視名家書畫展」在汪威江(中)率領下於平潭開幕 記者 楊起鳳/攝影
2019-11-30 18:05聯合報 特派記者楊起鳳/平潭即時報導

今年54歲的第一屆中國小姐胡翡翠,30日現身福建平潭「第八屆海峽兩岸影視藝術節」及「第五屆兩岸影視名家書畫展」,展出她兩幅畫作,穿著一襲改良式紅色旗袍亮相的她,身形依舊高挑皮膚白皙,她表示這是她第一次公開自己的畫作。談起創作過程她不諱言是為了擺脫長期在心中的負面情緒。至於始終和她畫上等號的乾爹、前開發金董事長劉泰英,她也透露早已兩年多沒聯絡,甚至連一通問候簡訊也沒有,搖手說:「這個話題說過太多次了,就別談了吧!」

胡翡翠是第一屆中國小姐第一名,當時23歲的她因為外型不符合既定印象,佳麗頭銜遭受內定質疑,甚至被批又醜又肥,還有不少報導影射她和乾爹劉泰英有金錢往來,造成她積壓多年的負面情緒,2016年在擔任心靈導師姐姐建議下無師自通的開始畫畫,她說創作中「常會痛哭流涕、毫無來由的心痛,但畫畫後情緒獲得宣洩」。因從未習過畫她的畫風無拘無束,曾獲大陸藝術家謝春燕評好評,在中華廣播電視節目製作商業同業公會理事長汪威江的邀請下首次參加公開展覽,受來不少矚目。她說:「我的畫靠潛意識和靈性,隨拾畫材和畫筆創作,所以沒有特定畫風,目前已經超過百幅,未來也希望能公開販售。」

她父親在2015年因突然心肌塞過世後,胡翡翠從上海回到台灣專心照顧媽媽,這些年低調做公益,近來成立了「中華體資美儀發展協會」擔任理事長,因為想推廣正確的姿勢才是預防醫學的第一步,對近來演藝圈不少受到言語霸凌而選擇負面行為的案例,她認為人要往正面想,因為真正的美麗必須身心靈三方面好才是真的健康,她就靠畫畫排除不好的信念。

她上海房產目前出租當包租婆,吃穿不愁,至於感情五、六年前與男友分手後空窗,至今雲英未嫁。她笑說自己非獨身主義者,只是很宅,對選擇另一半條件:「一定要有好人品、價值觀一致和比我高」。

173公分的她,30多年來始終保持58公斤到60公斤,她說是因為她一直推動正確體姿,脂肪就不會淤堵,平日她只吃七八分飽,坐公車、走路和搭捷運,過7點半後也不吃東西,很少化妝從未動過醫美。

和她同期選美的佳樂小姐凌蕙蕙和同為佳樂小姐的張瑞竹這次也參展,凌蕙蕙目前正在念師大美術研究所,再一年就可以拿到碩士文憑,三人以前是舊識,這次也首度同台。外傳胡翡翠和當年同為中國小姐冠軍的張淑娟「后不見后」,她則否認:「我們沒有機會碰到,沒有不合。」

息影23年的70年代電影明星鄧美芳畫作也出現在平潭展出,保養得宜駐顏有術的她一襲粉紅色便裝引來大陸媒體的爭相訪問,她笑說,老公才把她受訪的訊息再微信上公布就一堆好朋友出主意教她怎麼受訪。她息影後專心相夫教子,才和家人一起去了中東旅行,又坐了義大利地中海郵輪,雲遊四海成了她目前最快樂的事。

米凱莉是當代的新生代藝術家,她的畫被很多收藏家收藏,她透露為了畫畫已經把眼睛都畫壞了,現在畫圖必須帶著放大鏡,她的畫作大膽瑰豔,個人風格強烈,這次總共展出3幅巨型畫作,在現場受到很多人的歡迎。

米凱莉和自己的畫作合影  記者 楊起鳳/攝影
米凱莉和自己的畫作合影 記者 楊起鳳/攝影
70年代巨星鄧美芳受到大陸媒體的喜愛  記者 楊起鳳/攝影
70年代巨星鄧美芳受到大陸媒體的喜愛 記者 楊起鳳/攝影
佳樂小姐凌蕙蕙(左起)中國小姐胡翡翠和佳樂小姐張瑞竹一起合影  記者 楊起鳳/攝...
佳樂小姐凌蕙蕙(左起)中國小姐胡翡翠和佳樂小姐張瑞竹一起合影 記者 楊起鳳/攝影
程秀瑛(左)和龔蓮華一起參加「第五屆兩岸影視名家書畫展」 記者 楊起鳳/攝影
程秀瑛(左)和龔蓮華一起參加「第五屆兩岸影視名家書畫展」 記者 楊起鳳/攝影
第一屆中國小姐胡翡翠首度拿自己的畫作公開展覽  記者 楊起鳳/攝影
第一屆中國小姐胡翡翠首度拿自己的畫作公開展覽 記者 楊起鳳/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 何超儀 許孟哲 金馬獎 茄子蛋 金鐘獎 台北電影節 謝和弦 米可白 愷樂 周揚青 哈利 總舖師 羅志祥 By2