「精神病」女星紅毯險走光 超低胸雪乳差點掉出

第八屆海峽兩岸電視論壇平潭開講 推展新媒體新思維

瀚草影視總經理湯升榮的演講主題是「戲劇與社會、趨勢與技術」  記者楊起鳳/攝影
瀚草影視總經理湯升榮的演講主題是「戲劇與社會、趨勢與技術」 記者楊起鳳/攝影
2019-11-30 23:28聯合報 特派記者楊起鳳/平潭即時報導

「為推动海峡两岸電視文化事業的繁榮發展、促進兩岸电视藝術的合作交流,第八届海峡两岸電視藝術節系列活動「海峡兩岸電視論壇」30日在平潭台湾創業園區兩岸國學中心舉行。 如今,中國正在加速邁入智能互聯新時代,新媒体已经成為業界的熱門話題之一,中國新媒體的發展也面臨著全新的機遇與挑戰。這次論壇的主題訂為「新媒體平台發展趨勢與內容創作」,旨在為新媒體的未來發展把脈定向。

這場由中華廣播電視節目製作商業同業公會理事長汪威江主導設定邀請了中國視協副主席、中國教育台總编辑胡正榮主持,来自海峡两岸的50多位電視專家及電視藝術家應邀參與。台灣鑫盛傳媒董事長羅法平、鄧長富、時創影業總經理賴聰筆、普拉嘉國際影視CEO蔡岳勳、「麻醉風暴」製作人湯升榮、「鑑識英雄」製作人顧超、辛誌諭、陶國菁、郝孝祖、劉瑋慈、張志祥、羅維君、吳功、劉世範、戴天意、陳冠宇等人都出席。

論壇上,兩岸專家、學者就不同論題各自發表了精闢獨到的見解。中國視協新媒體委員會秘書長李黎做「互聯網第一戰場:2019泛內容消費趨勢」的主旨演講,台灣瀚草影視總經理湯升榮的演講主題是「戲劇與社會、趨勢與技術」,貴州新湃傳媒有限公司首席內容官、電視事業部總裁楊夏就「IP影視化改編的基本法則」進行演講,台灣鑫盛傳媒製作股份有限公司董事長羅法平以「新媒體崛起後的影視製作方向」為題展開演講,喜馬拉雅副總裁、總編輯周曉晗的演講主題是「5G時代下智慧視聽新融合」,台灣中華廣播電視節目製作商業同業公會常務理事顧超進行了以「凜冬將至群狼策略——新思維,開啟兩岸四地新市場」為題的演講。

與會媒體從業人員就以上主題進行了學術研討和理論探索。來自海峽兩岸的與會代表一致認為,對於兩岸媒體共同面臨的新時代媒體發展趨勢,應攜手應對挑戰,抓住機遇。本次海峽兩岸電視論壇真正起到了橋樑和紐帶的作用,促進了海峽兩岸電視藝術工作者的交流與合作,推動了兩岸電視藝術事業的繁榮發展,增強了中華民族文化的認同感和親和力。 」

汪威江認為,台灣應該盡快建構國家級的平台,因為沒有平台就沒有話語權,內容是王但平台是后,政府應該盡快縮短高畫質時程網超高畫質的方向邁進,才能與時下接軌。

中華廣播電視節目製作商業同業公會常務理事顧超進行了以「凜冬將至群狼策略——新思維...
中華廣播電視節目製作商業同業公會常務理事顧超進行了以「凜冬將至群狼策略——新思維,開啟兩岸四地新市場」為題的演講 記者 楊起鳳/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言