女星子宮頸破裂 憂早產提前停工

阿諾目前懷孕6個多月。圖/摘自臉書
阿諾目前懷孕6個多月。圖/摘自臉書
2019-12-01 18:48聯合報 記者林怡秀/即時報導

阿諾目前懷孕6個多月,肚裡女兒「丁香魚」頭好壯壯,活潑好動,但她卻為頻繁宮縮所苦,她說自己本來是個閒不下來的孕婦,認為情況沒想像中嚴重,但有女藝人以過來人的經驗告訴她,宮縮頻繁有可能導致早產,嚇得她再也不敢不信邪,決定這周還完工作債就先暫時休息,以寶寶為重。

阿諾說產檢目前都很順利,女兒狀況也都OK,唯一煩惱的就是她很早就開始宮縮,次數也很頻繁,她本來不以為意,「我錄影碰到逸帆,她要我一定要躺好,因為她那時候也是不聽話,醫生叫她躺,她覺得為什麼不行跟別人一樣,結果她的小朋友7個月就出來了。」讓她聽了心中一驚,和經紀人討論目前先暫緩工作,乖乖在家休息安胎。

為何這麼早就開始宮縮?阿諾說醫生認為可能是她太瘦的關係,「再來就是孕程進入舒適期,我可能比較沒那麼注意,我還是會扛重物爬樓梯,而且我又太好動,寶寶可能就壓迫到子宮頸,子宮頸就裂開。」而她完整的子宮頸長度僅剩3公分,算是及格邊緣,醫生建議她多臥床休息,才能幫助裂縫癒合。另外她也因為懷孕,講話容易喘,還會心悸,「我現在只要起床尿尿,再爬回床上都會覺得喘」,只能說當媽媽果然大不易。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟