志玲姊姊是救星?台南胡麻銷路停滯立委籲林志玲相助

林志玲在台南市喜宴。圖/報系資料照
林志玲在台南市喜宴。圖/報系資料照
2019-12-02 14:27聯合報 記者周宗禎/即時報導

台南是台灣胡麻主產地,林志玲是救星?台南胡麻年年增產,芝麻麻油等產品銷量卻停滯不前。立委郭國文今天邀請農糧署與台南善化、西港、安定、佳里等胡麻產區農會座談,聽完各農會訴苦與農糧署拜託各農會配合產銷履歷政策後,郭國文脫口表示,為何不找林志玲?

並當場要求糧署找林志玲代言,他也會請市長黃偉哲跟他一同去邀請。代表農糧署出席的副署長蘇茂祥表示會配合台南市邀請林志玲代言。

郭國文說,林志玲結婚台南市府贈送麻油,成功引發各方注目,林志玲以「身為台南的女兒」為榮,相信請林志玲來「公益代言」,她應該不會拒絕。

郭國文也建議市府,台南市新生兒都送一罐麻油,自創「做人成功」品牌麻油來幫忙行銷。

郭國文表示,台南胡麻生產已很多,銷路問題變大,各農會因收購一堆面有難色。郭國文認為,台南胡麻品質絕不輸人,應多做加工,各鄉鎮產量上升,農會辦促銷辛苦,銷路卻有限,要推廣品牌化才有出路。

林志玲在台南市喜宴,市政府送麻油等充當嫁妝,引發熱議。記者周宗禎/翻攝
林志玲在台南市喜宴,市政府送麻油等充當嫁妝,引發熱議。記者周宗禎/翻攝

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟