被小虎隊定型 蘇有朋坦言一度覺得煩

蘇有朋上WeTV「奇遇人生2」談心路歷程。圖/WeTV提供
蘇有朋上WeTV「奇遇人生2」談心路歷程。圖/WeTV提供
2019-12-03 12:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

WeTV「奇遇人生2」本期阿雅帶領蘇有朋前往澳洲一步步接近海島死亡的真相,關心海島面臨塑料污染問題,阿雅回憶起那個年代與姊姊和鄰居組團練唱小虎隊的歌情景,直呼小虎隊是那個年代的TFBOYS。蘇有朋透露,「大家一起做兄弟的時光是不會忘記的,不管後來在外面,再經歷什麼風雨,那個感覺就不一樣。」

他坦言,當時自己正值高一、高二年紀,「但當時社會環境,對我的嚴苛,再加上後來我唸大學時選擇休學,又被罵慘了,覺得自己被嚇壞了。」於是蘇有朋在當時遠赴英國遊學,回台後除唱片外,持續進行主持與戲劇演出,後來出演「還珠格格」再度爆紅。談及現在總被問小虎隊的經歷會不會覺得煩?蘇有朋說,二十幾歲的時候,當小虎隊必須要轉型尋找新的出路時,當大家一直拿過去的帽子套在你頭上,確實會覺得有點煩,但當現在這個年紀,你還願意提起,「我會覺得代表在你們心中,我還很年輕。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟