IU認證人美心善 當選福布斯「亞洲最年輕捐贈明星」

南韓人氣女星IU上月底才來台開唱。記者林伯東/攝影
南韓人氣女星IU上月底才來台開唱。記者林伯東/攝影
2019-12-04 18:45聯合報 記者王郁惠/即時報導

南韓人氣女星IU上月才來台開唱,目前正忙於亞洲巡演,而美國福布斯今日公佈了「2019年亞洲捐贈英雄30人」名單,名單中包括億萬富翁、企業家、明星等等,其中IU以9億韓元(約台幣2493萬)的捐款金額上榜,福布斯表示:「南韓歌手兼演員IU,今年被選為最年輕的亞洲捐贈明星。 」

「2019年亞洲捐贈英雄30人」評選標準則涵蓋了捐贈規模、參與程度、慈善活動範圍等等苛刻的條件,而向來被南韓演藝圈稱為「捐贈天使」的IU,2015年起就為「綠色雨傘兒童財團」提供支援,幫助單親或隔代家庭的兒童、弱勢群體兒童,還有在江原道森林大火中遭受損失的災民兒童。

先前IU慶祝自己出道10周年,再以「IU&Uaena(粉絲名稱)」的名義,再度捐款一億韓元(約台幣277萬)給「綠傘兒童基金會」,幫助隔代教養和低收入戶的兒童。而她拍攝電視劇「我的大叔」後也向首爾聽障人協會進行了有意義的捐款;除了廣受粉絲歡迎,也透過自己的人氣回饋社會,獲粉絲盛讚「人美心善」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟