謝祖武大陸拍戲3天2度走鬼門關 後遺症留一輩子

謝祖武出席鍋具活動。圖/耐用富林提供
謝祖武出席鍋具活動。圖/耐用富林提供
2019-12-04 20:00聯合報 記者陳慧貞/即時報導

謝祖武出席鍋具活動,曾經也長年在大陸拍戲的他,乍聽高以翔猝逝消息時,坦言相當錯愕,以前很討厭假消息,但當下真的希望是假新聞,表示10幾年前曾與高以翔短暫合作過,印象中是個很陽光、靦腆的大男孩,新聞證實後,他感嘆生命無常,為其英年早逝難過不已。

高以翔因參加大陸實境節目「追我吧」不幸猝逝,凸顯藝人從事表演工作潛藏的諸多危機,謝祖武坦言,任何行業都有危險,自己多年前在上海拍攝戲劇「大當家」時,就曾在8月酷暑中,因場景處於密閉空間,過於悶熱中,他一度缺氧、中暑,開始出現胡言亂語、頭暈目眩狀況,工作人員緊急鬆口他的領帶、襯衫,讓他喝口水緩過來,謝祖武說,當時就像鬼門關前走一遭,且同樣狀況3天內竟發生2 次!

另一次,謝祖武在無錫拍攝一場被打入地牢戲,為營造黑牢,裡頭不但沒有窗戶,還燒廢棄物冒黑煙,他再度感到窒息、頭暈,打開牢門逃出來後,口鼻都冒黑煙,從此對密閉空間產生極大恐懼感,至今餘悸猶存。提到表演工作的危險性,他也曾拍騎馬戲時不慎摔馬,被拖行100多公尺傷到背部,天冷背就痛。

提到日前因謝震武而錯遭韓粉灌爆臉書,謝祖武表示不在意,當下也只呼籲網友冷靜而已,被問是否想從政?他說最近轉到新聞台,看到簡直是參選爆炸,畫面上什麼顏色都有、很繽紛,但自己只要旁觀就好,「不必蹚這熱渾水」。

謝祖武出席鍋具活動。圖/耐用富林提供
謝祖武出席鍋具活動。圖/耐用富林提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟