澎恰恰欠債「才2億」 吳宗憲拒借錢但願幫忙喬事

男星腦膜炎後被醫生下禁令 意外入坑這件事

張洛偍開始迷上攝影。圖/周子提供
張洛偍開始迷上攝影。圖/周子提供
2019-12-05 19:01聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

張洛偍舞蹈底子深厚、外型陽光健美,平時酷愛運動甚至到有點過動的程度,但自從今年5月腦膜炎大病一場後,被醫生禁止太劇烈的動態活動,本來靜不下來的張洛偍開始轉性培養新的靜態興趣。他平日喜歡用手機拍照紀錄或是幫朋友拍照,所以追蹤很多攝影的社群網站,慢慢發現很多底片相機的作品,總是特別吸引他,因此開始上網研究底片相機。

張洛偍認真地說:「我花很多時間爬文研究才找到一台喜愛的相機,拍了一卷底片後興奮的去沖洗,結果照片全部沒有對焦!覺得自己很好笑,後來才發現因為相機是年代久遠的二手機,故障了,又重新跟賣家換一台才正式開啟我的底片人生。」

分享平時自己都是在鏡頭前被拍攝,換成自己在鏡頭後記錄,張洛偍才發現觀察力變得更敏銳,他笑說:「目前還算是新手,所以每天帶著相機出門隨時練習拍照,也推薦身邊好友一起入坑,和他們互相分享拍照的樂趣,一起出去玩也是帶著相機出遊,用最簡單的方式和最自然的顏色紀錄生活點滴,也提醒著我要好好過生活。」

張洛偍還說,希望別人看到他的照片能感受到:「不要因為工作忙碌而忘記感受身邊美好的事物」,他喜歡拍陌生人,像是上班族趕時間在馬路奔跑,或是為了生活的阿姨在路邊擺攤被警察開單,每一張照片都有它的故事,或是自己為它們想像的故事。」

張洛偍開始迷上攝影。圖/周子提供
張洛偍開始迷上攝影。圖/周子提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏