「艋舺」資深男星侯傑過世 失智流落街頭享壽73歲

資深演員侯傑曾演過多部電視劇。圖/大愛提供
資深演員侯傑曾演過多部電視劇。圖/大愛提供
2019-12-05 20:09聯合報 記者陳慧貞/即時報導

資深演員侯傑 5日傳出於新北新店安養中心過世,享壽73歲,侯傑年輕時外型風流俊俏,曾是台視台語劇當家小生,近10年曾在大愛台拍過多部戲,晚年失意、經濟也出現狀況,3年前一度驚傳失智流落街頭,如今過世,令人不勝唏噓。

侯傑曾演出多部電視劇,也參演過電影「艋舺」等作品,演出阮經天的父親,但他晚年淒涼,曾罹患中度失智症,2016年初在深夜裡,被發現沒穿褲子流落街頭,一度引發關注,據了解,侯傑因與親友互動不多,和女兒也失聯,過去在大愛台拍戲期間,大愛慈濟也曾救濟過侯傑的女兒3次,每次約1至2萬,2014年侯傑進入老人安養中心,每月花費約2萬,慈濟也曾伸出援手補助。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 周子瑜 三生三世十里桃花 炎亞綸 吳尊 梅根 迪麗熱巴 汪東城 雞排妹 AKIRA 王子 白癡公主 謝和弦 TWICE