小鬼黃鴻升遺作28日上線 追思音樂會免費入場

不肖業者代購花束斂財 高以翔經紀公司發聲明「遺憾」

高以翔靈堂外,粉絲送花籃致意。記者陳慧貞/攝影
高以翔靈堂外,粉絲送花籃致意。記者陳慧貞/攝影
2019-12-06 22:52聯合報 記者陳慧貞/即時報導

高以翔上個月27日錄製大陸節目「追我吧」不幸猝逝,消息來得太突然,親友、粉絲無法接受,還有不少粉絲自發性動員折紙鶴,但近日傳出有不肖人士藉機斂財,透過群組提供代購花束,並直播會場,高以翔經紀公司傑星擔心粉絲上當,今晚(6日)發出聲明表示「對於這樣的商業行為感到遺憾」,並呼籲粉絲不要特別破費,會場及告別式現場謝絕所有鮮花、禮物,「請將心意寫在15X15公分紙上,折成紙鶴」寄到傑星公司。

日前高以翔官方微博「高以翔網宣組」就曾發出聲明表示「我們發現近期有不懷好意之人打著追思的名義建立多個集資群,金額不多但其心可誅。在這裡我們鄭重聲明:高以翔官方後援會、高以翔吧官方微博從未開啓任何集資群。也請大家表達哀思的同時謹慎辨別。」

6日靈堂開放粉絲悼念,現場又陸續出現花束,傑星人員出面婉謝,晚間即發出聲明呼籲粉絲別再送花,一名來自廣州、名為Liya的粉絲表示,自己因經常往返兩岸方便來台,原本打算集資送100束鮮花,但因經紀公司拒絕,她一開始就沒收訂金、也退掉兩個群組,也沒聽過有所謂藉機斂財的事,倒是曾在現場碰過一名大姐,現場詢問她要不要幫忙買花。

「傑星」也發出通知,表示「12月15日以翔的告別式將不對外公開,希望能保留給至親及家人,請媒體及粉絲朋友們多多體諒,並協助保留適度空間,由衷感激,謝謝大家」。

傑星聲明。圖/摘自臉書
傑星聲明。圖/摘自臉書
高以翔。圖/摘自臉書
高以翔。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼