昔台語一線小生侯傑病逝 女兒失聯告別式訂11日舉行

侯傑(左)過去曾是台語劇當紅小生。圖/本報資料照
侯傑(左)過去曾是台語劇當紅小生。圖/本報資料照
2019-12-07 18:16聯合報 記者陳慧貞/即時報導

資深演員侯傑5日於新北市新店安養中心過世,享壽73歲,侯傑晚年孤苦無依,長年因經濟狀況不佳,與女兒也失聯,過世消息曝光後,才有3名弟弟主動出面聯繫,而其後事則由楊貴媚所創立的「桂田文化藝術基金會」及台灣優質生命協會協辦,告別式於12月11日第二殯儀館至美二廳舉行。

曾在經典片「艋舺」飾演阮經天父親的侯傑,當年曾是台視當家台語劇小生,參演過「霹靂行動」、「雨傘緣」、「美國草地人」、「乳母」等電視劇,和司馬玉嬌、向娃、侯佩岑的母親林月雲等資深女演員合作過,紅極一時。

據了解,侯傑曾有過一段婚姻,育有一女,幾年前曾在七堵租過簡陋的房子,也在大愛台拍過近10年的戲,但因經濟狀況不佳,導致親子關係破裂,加上還有糖尿病、多次中風,一度還因失智流落街頭,送進安養中心5年,女兒從未來看過他,晚景淒涼。

侯傑過世後,什麼東西也沒留下,房間內僅有幾件衣物,令人看了心酸,負責協辦後事的桂田文化藝術基金會透露,楊貴媚曾探望過侯傑,當時侯傑神智仍清楚,還叫得出她名字,他過世後,安養中心仍聯絡不上女兒,侯傑的3位弟弟夫妻主動聯繫,並與「桂田」、台灣優質生命協會共同討論,訂11 日下午於第二殯儀館舉行告別式。

侯傑過去曾演出不少電視劇。圖/大愛台提供
侯傑過去曾演出不少電視劇。圖/大愛台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言