從韓劇看韓國飲食風俗 海帶湯喝錯日子就麻煩了!?

專訪/蔡嘉茵窮軋4工作擠小房度日 導演男友救命曝喜訊

蔡嘉茵因主演「大餓」展露頭角。圖/一晌電影提供
蔡嘉茵因主演「大餓」展露頭角。圖/一晌電影提供
2019-12-08 20:06聯合報 記者黃保慧/專訪

蔡嘉茵今年以電影長片「大餓」獲台北電影節新人獎,也為她的演藝之路開啟大門,現在電影正熱映,她也受到不少關注,片中她因為胖胖的外型斬了桃花,但在戲外,卻有個穩定交往4年,明年預計步入禮堂的劇場導演男友,他的出現,也成為她人生的轉捩點,坦言,如果沒有對方可能沒辦法整理自己的生命。

蔡嘉茵因家境因素,從小就開始以各種形式賺錢,成年後更是卯起來打工養活自己,曾一口氣兼4份工,要上班、顧台大學業,還要去劇場排練並照顧當時生病的媽媽,雖然她生活艱辛,但她卻不放棄比自己更弱小的動物,領養4隻狗,和他們一起擠在如儲藏室大小、沒有冷氣的租屋處,她說:「雖然我窮窮的,牠們飼料沒吃很好,但動物們還是過得蠻不錯,也沒生病。」如此情操打動認識她多年的學長。

蔡嘉茵男友不僅是劇場導演,現在也身兼她的經紀人,他表示對她從好奇到敬佩,他們因為合作「OPEN小將」舞台劇,從友情萌生戀情,現在更昇華為家人,剛交往時,他看著蔡嘉茵的生活狀況混亂,不僅幫對方的租屋處裝冷氣,更找兩大卡車幫對方把家裡的雜物垃圾清理乾淨,物質生活上打理好,心理層面也幫她釐清各個打工的必要性以及質量,他說:「我有點積蓄,讓嘉茵漸漸把打工停掉,轉換步調。如果以當時打工生存方式,她肯定無法接『大餓』,拍『大餓』那段時間,還是我每天起床把她叫起來,以她原本生活方式,後期可能會病倒。」

現年31歲的蔡嘉茵雖然因為父母的離世,沒有家人陪伴,但她卻有了新的依靠,她也說:「雖然過得辛苦,但也算是走運的人。」問及兩人是否會廝守終生,她不疑有他回:「沒有什麼好不廝守的。」至於何時辦婚禮?男友回答明年,但兩人想了又想,笑稱可能雙方會突然接到不少工作而改期,但在兩人的互動可見,互相扶持過日子或許比一張紙來得重要。

蔡嘉茵與愛犬。圖/摘自蔡嘉茵臉書粉專
蔡嘉茵與愛犬。圖/摘自蔡嘉茵臉書粉專

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

網紅 辰亦儒 謝和弦 走光 河智苑 阿本 迪麗熱巴 炎亞綸 曾之喬 張娜拉 詹惟中 李榮浩 舒淇 Angelababy 劉香慈