阿妹台東跨年飆唱3小時細節曝光 「安可有但書」

吳慷仁「國父」造型真相正式揭曉 讓自己變「問號」

「傀儡花」公布第二波卡司,包括張瑋帆(左起)、黃健瑋、夏靖庭、吳慷仁、雷洪、黃遠
「傀儡花」公布第二波卡司,包括張瑋帆(左起)、黃健瑋、夏靖庭、吳慷仁、雷洪、黃遠、郭芷芸,陣容堅強。圖/公視提供
2019-12-09 17:34聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

吳慷仁今年10月又黑又瘦出席金鐘獎,平頭造型還被形容神似國父,唐綺陽直播洩露他正在拍攝曹瑞原執導的公視「傀儡花(暫名)」,如今終於正式官宣,除了吳慷仁,還有黃健瑋、雷洪、夏靖庭、黃遠、張瑋帆、郭芷芸等演員,卡司陣容堅強。

吳慷仁和曹瑞原合作「一把青」拿下金鐘視帝寶座,這次「傀」劇再受「徵召」,他說一開始本來只是想幫導演忙,「沒想到角色這麼難,拍攝狀況比『一把青』難10倍。」吳慷仁用身體塑造「時代感」,半個月從70公斤瘦到59公斤,並曬黑、故意駝背,讓身體變成「問號」形狀。吳慷仁每次一到片場就先抓地下的土,「讓手指甲裡的黑跟髒是最自然的,在殺青前我的指甲縫從沒乾淨過。」

黃健瑋飾演台灣鎮總兵,也是再度與曹瑞原合作,不同於吳慷仁減重,黃健瑋則是增重15公斤,還為戲學騎馬。資深演員雷洪、夏靖庭分別演出閩、客頭人(領袖之意),兩人為戲學語言、改變腔調。黃遠演出女主角温貞菱的弟弟,也減重7、8公斤,並努力學講排灣族語;他最難忘一場受傷戲,頭上有血漿,躺在地上時引來很多螞蟻,當下佯裝鎮定,其實很怕螞蟻爬上來。

「傀」劇也栽培新星,前HBL球星張瑋帆曾參與「High 5制霸青春」偶像劇演出,他本身就是屏東牡丹鄉排灣族的原住民,甄選當天特地穿戴整套的排灣族服,讓導演印象深刻,張瑋帆也因戲更了解自己的原民文化、語言與故事。郭芷芸飾演温貞菱的媽媽,拍攝期間緊張到一直耳鳴。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言