從富二代變負二代 女星苦背家中千萬債務

陳子玄上高點「震震有詞」分享人生經歷。圖/和展影視提供
陳子玄上高點「震震有詞」分享人生經歷。圖/和展影視提供
2019-12-10 14:34聯合報 記者林怡秀/即時報導

陳子玄日前上高點「震震有詞」,她小時候是富家千金,因為爸爸開補習班,月收高達4、5百萬,但後來家道中落,爸爸的補習班事業失敗,還背上千萬債務,她從富二代變成負二代,小小年紀就打工補貼家用,也看盡親戚嘴臉,讓她感慨萬千。

陳子玄說,民國79年爸爸開設電腦補習班,全盛時期一個月的收入高達4、5百萬,但隨著學校的電腦課程普及化,影響到補習班事業,因此從陳子玄12歲時家道中落,「從小我就是小公主,想要買什麼爸媽都沒有阻止過,直到國中有一天想要買手機被媽媽拒絕,聽到爸媽的爭執,才知道原來家裡負債了。」到了陳子玄14歲,家裡也正式宣告破產,甚至負債2千多萬,一家七口從60坪大的房子,搬到親戚家,擠在20坪的房子,生活變得困頓。

陳子玄看到爸媽負擔著龐大債務,身為長女的她毅然決然從16歲高中開始打兩份工貼補家用,而爸爸的債務除了銀行之外,絕大部分來自於姑姑跟叔叔拿房子抵押幫爸爸還了部分債務,她說:「姑姑會故意跑到家裡來討債,甚至會丟下一千元羞辱爸爸,讓我更決心要幫爸爸還債。」在她省吃儉用之下,跟兩個妹妹每一年還掉60萬,目前還有600多萬要還,隨著還清親戚的債務,她也看清人性的可怕,「姑姑現在變成很和善的人,還會一起吃年夜飯。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言