周采詩當媽有如「投胎」 每天玩大逃殺:看誰先掛點!

周采詩產後首度公開亮相。記者杜沛學/攝影
周采詩產後首度公開亮相。記者杜沛學/攝影
2019-12-12 16:59聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

周采詩今年7月誕下「侯里榭」,她在臉書上分享育兒經驗,竟出現「玉石俱焚」的字眼,12日出席「媽媽寶寶」舉辦的頒獎典禮當頒獎人,是產後首次公開亮相,表示忙到沒時間有產後憂鬱症,但是因事情太多,脾氣變比較暴躁,暫時放下育兒、家務,出門工作直喊「很開心」。

周采詩笑說一家三口加一隻狗每天都有如在玩「大逃殺」,「看誰先掛點!但如果我先出局,他們也不用玩了,因為少了我他們就沒有生存能力,所以要先把我顧好。」不過原本從不做家事的老公,當爸後反而能「一條龍」照顧寶寶,讓她能出門工作「放風」一下。

周采詩形容兒子「很賊」,哭的時候還會憋氣,她害怕寶寶哭出毛病,因此很容易心軟去抱;兒子還很會假哭,原本和爸爸玩得很開心,一看到媽媽來就馬上變哭臉想討抱;最近周采詩在嬰兒床上架設寶寶監視器,兒子還會找鏡頭,發出「ㄟ、ㄟ」的聲音叫媽媽。

最近已經開始漸漸退奶,周采詩坦言對瘦身感到心急,因為「快要沒藉口了」,且產後完全沒有變瘦,因忙起來更想吃東西紓壓。她形容當媽後有如「投一次胎」,完全變成不同人,生活也全然變調,但好在公婆每周都會來幫忙顧小孩,讓她和老公有空出門約會。至於是否打算生第二胎?周采詩直喊,聽到這句話就會抓狂,「現在先活下來再說吧!」

周采詩產後首度公開亮相。記者杜沛學/攝影
周采詩產後首度公開亮相。記者杜沛學/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

梁洛施 伍佰 徐瑋吟 辜莞允 李宣榕 馬俊麟 Lulu 鮪魚 柯佳嬿 許光漢 珍妮佛安妮斯頓 詹惟中 謝和弦 三生三世十里桃花 江蕙