戶頭只剩500塊 澎恰恰「借錢借到大家都怕」

支持妻子王婉諭參選 劉大經「感覺小燈泡還在」

王婉諭(右)和丈夫劉大經上「大雲時堂」。圖/MOMOTV提供
王婉諭(右)和丈夫劉大經上「大雲時堂」。圖/MOMOTV提供
2019-12-12 18:32聯合報 記者林怡秀/即時報導

時代力量不分區立委名單本月13日剛出爐,其中排名第三的小燈泡媽媽王婉諭是名單內一大亮點,日前王婉諭偕同丈夫劉大經上「大雲時堂」,除了是首次夫妻共同參與節目錄製,更是兩人首次共同對外談論這次參政的心路歷程。全家壟罩在小燈泡事件的陰影中,談到這次的選舉,連5歲女兒都力挺媽媽:「若妳可以為台灣、為小孩做更多事,那就去做」。

2016年內湖隨機殺人案震驚全台,如今兩年過去,談及當年的傷痛,小燈泡的爸爸劉大經提到在許多場合都感覺到愛女仍在身旁,就連這次全心支持妻子參選,也是因為對小燈泡的想念,他提到:「對她的思念投射在和她同年齡的孩子身上,如果我能夠幫這個年紀的孩子多做些事情,某種程度就好像燈泡還在、我在幫她做些事情。」

對比王婉諭起初收到參選邀約時的猶豫,劉大經全力支持妻子的態度,也讓主持人李四端開玩笑稱他可以轉職當一個候選人的經紀人了,劉大經說「會全力支持是因為結婚十幾年,太太一直都很關心社會議題,我自己的能力比較有限,但我知道婉諭是可以的,她有很強的執行力。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜