美女主播累出一身病 大選後暫辭「該休息了」

陳海茵總把最好的一面帶給觀眾。圖/摘自臉書
陳海茵總把最好的一面帶給觀眾。圖/摘自臉書
2019-12-13 10:58聯合報 記者李姿瑩/即時報導

東森美女主播陳海茵日前因身體健康亮紅燈,加上受到理科太太宣布休息影響,決定暫離主播台。她在臉書上寫下自己的心聲,表示「20年來播Live新聞,處於直播壓力下,也罹患自律神經失調,近年則因 免疫力失調,深受蕁麻疹所苦~看來我也該休息了!」

身為第一線媒體工作者,陳海茵對試聽環境變遷非常有感,發現不看報紙、電視的人越來越多,造成傳統媒體沒落,同時也造就許多網紅、Youtuber,但他們的壓力其實很大,每天都得絞盡腦汁想創作內容,完全被觸擊率綁架。

陳海茵之前隨手拍了跟女兒吃披薩的小影片,後台數字 飆破200萬,但她完全找不出是什麼原因。她也在思考,有沒有必要被感覺毫無根據的演算法或觸及率,影響自己發文的內容。「就像電視台每天看著不知道怎麼算出來的收視率,決定製作新聞的內容?又或是大家最近在討論到底準不準確的總統大選民調?」因此她決定大選後留職停薪休長假,讓自己放下工作,調理好身體再重新出發。

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 KOBE柯比布萊恩 辰亦儒 林瑞陽 迪麗熱巴 張庭 李榮浩 水行俠 走光 謝和弦 河智苑 放浪兄弟 炎亞綸 詹惟中