失智阿嬤走失!男星靠這招找到人

邵大倫現場體驗頭部穴位按摩,痛到表情猙獰。圖/年代提供
邵大倫現場體驗頭部穴位按摩,痛到表情猙獰。圖/年代提供
2019-12-14 15:07聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

邵大倫日前上年代新聞「聚焦2.0」,大方秀出養嗓中藥祕方,卻被醫師打槍,邵大倫才驚覺「難怪我之前常跑廁所」。他提到人生遺憾之一,就是沒讓阿嬤見到自己成名的樣子,他憶起阿嬤過世前得了失智症走失,曾透過廣播節目請全台計程車司機協尋,才順利找到阿嬤。

曾入圍過金曲獎「最佳台語男歌手獎」的邵大倫,小時候就是合唱團團員,從10歲開始練發聲共鳴,每天還要跑操場、練氣功,練出能靈活用運各部位產生共鳴,邵大倫對此感到自豪,「共鳴不管配音、主持還是唱歌都用得到」。

邵大倫現場自彈自唱「媽媽請妳也保重」,平常靠喝膨大海與整顆羅漢果來泡的自製飲品護嗓,卻被中醫師陳旺全打槍,表示要把羅漢果的殼去除,才不會拉肚子,效果也會更好,邵大倫這才驚覺怪不得之前常跑廁所。

邵大倫透露這5年兩個小孩接連出生,他說:「目前還在顧小孩的階段,小孩子半夜一吵,睡眠就中斷。」導致睡眠品質不佳,加上工作壓力,讓他飽受失眠之苦,中醫師陳旺全建議服用藥材「天麻、茯神」,就能達到平肝好眠、通絡止痛、安神鎮定的效果。

邵大倫由阿嬤一手帶大,從小與阿嬤倆感情緊密,但阿嬤約6年前90歲高齡過世,邵大倫表示沒讓阿嬤看到自己成名時的樣子,讓他心生遺憾。他提到阿嬤在過世前幾年失智,「阿嬤只記得以前的事情,一心想往外走,還會自己搭計程車,回大稻埕找以前的家。」某天在電台節目工作時聽到阿嬤走失消息,邵大倫廣播全台計程車司機幫忙協尋,幸運地找到迷路的阿嬤,成為他思念阿嬤的難忘回憶。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉