知性女星深V爆乳短裙大突破 辣到網友認不出

謝哲青失控對槓昔日學長 導火線竟是因為這兩位藝術家

謝哲青(左)與鄭治桂兩人竟因對話一言不和在網路上失控互嗆。想映電影院提供
謝哲青(左)與鄭治桂兩人竟因對話一言不和在網路上失控互嗆。想映電影院提供
2019-12-20 18:10聯合報 編譯張佑生╱即時報導

平常以「文化旅人」書生印象深植人心的謝哲青,沒想到竟與藝術家鄭治桂在臉書上公然互嗆。 究竟達文西和米開朗基羅誰的藝術成就更高?互為學長學弟的兩人日前討論到這個話題時,竟一言不合直接在網路上發文爭論,甚至相約1月初公開舉辦活動辯輸贏分高下。 

力挺米開朗基羅的謝哲青發文時先禮後兵,以一句「學長,承讓啦」正式宣戰,炮火猛烈指出同是製作雕像,米開朗基羅四年內出名留千古大衛像,但達文西的雕像作品卻是難產超過十年。

而目前擔任台灣藝術大學兼任助理教授的鄭治桂則在不到兩小時內回嗆,指出達文西精通哲學、知識、藝術各領域,豈是一個連但丁詩詞都讀不懂的米開朗基羅可以媲美,文末以「我可是不會筆下留情的」作結,唇槍舌戰之激烈,讓人期待這場辯論對決結果。

隨影集《藝術家對決》在台正式首映,謝哲青及鄭治桂兩人的辯論將於《米開朗基羅 vs 達文西》放映後接續舉行。1504年的佛羅倫斯,達文西及米開朗基羅受市政廳所託,同場「比稿」繪製戰爭壁畫,難分軒輊的直球對決連拉斐爾都到場觀戰,究竟兩位藝術大師間何以接下這場挑戰,又最後是由誰勝出?讓後世議論不斷的神之對決即將問世。 

影集《藝術家對決》及謝哲青、鄭治桂兩人辯論將於1月17日正式登場,活動由想映電影院主辦,更多活動細節請上想映電影院官臉書查詢:https://www.facebook.com/jointmovies/

米開朗基羅以《卡西納戰役》盡展男體大成,達文西則以《安吉亞里戰役》糾結兵馬廝殺。...
米開朗基羅以《卡西納戰役》盡展男體大成,達文西則以《安吉亞里戰役》糾結兵馬廝殺。想映電影院提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言