參加歌唱比賽竟被叫離開 黃西田曝竟是不夠高

黃西田、張艾莉從小歌唱比賽經驗豐富。圖/公視提供
黃西田、張艾莉從小歌唱比賽經驗豐富。圖/公視提供
2019-12-20 22:00聯合報 記者葉君遠/即時報導

公視台語歌唱節目「台灣金頌」第二季主題為「我的不老歌單」,邀請到永遠的不老歌王黃西田、金曲台語女歌后張艾莉,以及由點點(利得彙)和沈志方所組成的慢慢說樂團。黃西田分享當年16歲參加歌唱比賽,因為身高關係差點被拒絕;張艾莉表示自己10歲就開始參加歌唱比賽,還被稱為人體點唱機,卻被黃西田給考倒。

浩子一看到黃西田就說:「田哥今天來參加我們的歌單剛好,從小看你就長這樣,都沒變」黃西田也開玩笑地說自己就是長不大,還說:「別人都叫我一百九欸!」黃西田分享一件小時候因為身材所發生的趣事,小時候因為愛唱歌, 16歲就開始一邊當學徒、一邊參加歌唱比賽。某次報名參加比賽去現場排隊卻差點被警衛趕走,表示這裡是成人組所以不讓他參加,乱彈阿翔聽完笑說:「你現在去也是會被趕出來啊!」黃西田接著說:「差點因為這樣而無法比賽,幸好當時主辦的電台剛好主持人是我同鄉朋友,才讓我有機會進去唱;參加選手總共三十幾個人,最後只得第四名」回家以後都不好意思出門只敢躲在家裡,就怕被鄉親關切比賽成績。

張艾莉從10歲就開始參加歌唱比賽,因為爸爸、叔叔都很愛唱歌,從小耳濡目染的狀況下,就算還看不懂卡拉OK的字幕,都還有辦法跟著演唱,因此被稱為「人體點唱機」。沒想到黃西田點一首〈江湖小飛龍〉,卻馬上被考倒,表示自己只聽過〈飛龍在天〉,現場也完全沒有人聽過這首歌,黃西田得意的笑說因為這是自己唱過的冷門歌曲,收錄在1967年所發行的專輯中,浩子開玩笑表示這首差不多是民國二十幾年的歌吧

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言