王淨奪北影影后一票擠走呂雪鳳 評審曝關鍵內幕

大鶴三比八狂增肥 走出舒適圈挑戰金鐘獎

大鶴(左)和侯彥西感情好到可以嘴對嘴。圖/客台提供
大鶴(左)和侯彥西感情好到可以嘴對嘴。圖/客台提供
2019-12-20 22:13聯合報 記者陳慧貞/即時報導

今年以電影「切小金家的旅館」獲得台北電影獎最佳男配角的大鶴(林鶴軒),最近在客台新戲「四分之3」飾演打鐵舖第三代。大鶴笑說,當初接演是被經紀人洗腦,希望走出舒適圈挑戰金鐘獎,而為了詮釋勞動角色,他積極健身,第一句台詞就NG 20次,令他大大受挫。

大鶴身材原本就偏瘦,為了演打鐵舖傳人,必須將身材練得精實,「至少手臂要有東西,所以就多吃、多健身,但因為只有1個月,我其實對成果不滿意,還好導演安慰我:外形只是輔助,生活感才是重點。」拍攝過程中,只要有空檔,他也會臨時抱佛腳,來幾個伏地挺身,和老師傅學打鐵架勢,以免上鏡頭漏氣。

「四分之3」整部戲大半在台中取景拍攝,演員們大多講客語,大鶴是「大埔腔」代表,回想開拍第一天,他說:「原以為準備90分就夠了,結果第一天第一句台詞就NG 20次,那天之後我都準備到160分。」為了準備客語台詞,他也發現即使空檔休息時間,演員們也互相不聊天,幾乎都在背台詞,也因大鶴的客語腔調和其他演員不同,客語老師希望他不要被影響,以至於他在劇組只能自閉。

大鶴和男主角侯彥西是台藝大同班同學,2 人戲裡戲外都是好朋友,壓力大時,會為對方分攤工作,輕鬆時可以搞笑,感情好到殺青時還嘴對嘴親下去,直呼捨不得角色。

大鶴在劇中飾演有兩個孩子的爸爸。圖/客台提供
大鶴在劇中飾演有兩個孩子的爸爸。圖/客台提供
大鶴在劇中飾演打鐵舖傳人。圖/客台提供
大鶴在劇中飾演打鐵舖傳人。圖/客台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

台北電影獎 陳德容 張清芳 葉玉卿 雞排妹 林志玲 炮仔聲 汪東城 黃姵嘉 傅子純 馬俊麟 蘇晏霈 白家綺 本土劇 許孟哲