不景氣中逆勢成長!他們尾牙接到手軟

蔣偉文是廠商最愛。圖/艾迪昇傳播提供
蔣偉文是廠商最愛。圖/艾迪昇傳播提供
2019-12-21 13:50聯合報 記者李姿瑩/即時報導

經濟不景氣,導致不少藝人年終尾牙場銳減,但艾力克斯、曲艾玲、蔣偉文和潘若迪卻邀約不斷,長年深受廠商喜愛。他們各有絕活,艾力克斯靠一只耳環就能逗樂全場觀眾、曲艾玲深諳「拱老闆加獎金」的眉角、蔣偉文擅長幫觀眾謀「肢體接觸」福利,潘若迪則靠著客製化有氧舞蹈加上順口溜笑話,風靡所有台下觀眾。

艾力克斯主持尾牙擅長在現場炒熱氣氛,有時一個小小貼心舉動,就能逗樂台下群眾。有一次尾牙,舞台上表演的李千那掉了耳環,艾力克斯靈機一動,送給台下李千那的粉絲,但他發現粉絲沒打耳洞,一問之下才知道粉絲媽媽不允許,艾力克斯當下拿出手機,直接call out給粉絲媽媽,試圖說服她讓女兒完成戴耳環心願。電話接通後,粉絲媽媽聽到是艾力克斯,尖叫喊著:「我好愛你老婆喔!我是李詠嫻的粉絲。」艾力克斯苦笑扮鬼臉,台下報以爆笑掌聲,最終粉絲也徵得媽媽同意,喜孜孜收下李千那耳環。

「活動女王」曲艾玲每次接尾牙主持,事前做足功課,她說:「廠商的歷史沿革,擅長哪個領域,甚至競爭對手是誰,都要背得清清楚楚,才不會鬧笑話,最重要的是,各處室長官的名字絕對不能念錯。」有次尾牙開場,要介紹廠商董事長上台致詞,但董事長卻內急在廁所中,她當下不慌不忙,開始講述該董事長創業小故事,台下職員個個聽得聚精會神,隨後董事長笑得開心登場,曲艾玲趁勢拗董事長加碼尾牙獎金,最後賓主盡歡。

蔣偉文說自己主持時,喜歡幫台下觀眾謀福利,讓他們「貼近」表演歌手,他會招呼觀眾上台,在旁敲邊鼓,拱歌手和觀眾握手或抱抱,他笑說:「有時候會看到歌手的宣傳在台下皺眉頭,但我心臟大顆,讓廠商開心最重要。」而潘若迪則將幽默說話風格帶進他的有氧舞蹈,讓他廣受廠商青睞,特別是尾牙場,廠商喜愛在吃飽喝足之際動一動,潘若迪不受年齡限制的有氧舞蹈,自然就雀屏中選,他透露:「到尾牙場帶舞蹈可是有學問的,如果台下都是銀髮族,動作設計就得緩和,若年輕人居多,就可以設計雙人舞或是三人舞,讓現場會更有趣。」

曲艾玲是尾牙女王。圖/艾迪昇傳播提供
曲艾玲是尾牙女王。圖/艾迪昇傳播提供
艾力克思是主持常客。圖/艾迪昇傳播提供
艾力克思是主持常客。圖/艾迪昇傳播提供
潘若迪擅長帶動氣氛。圖/艾迪昇傳播提供
潘若迪擅長帶動氣氛。圖/艾迪昇傳播提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希