吳慷仁主演「彼岸之嫁」 被導演點名「意見最多」

吳慷仁在「彼岸之嫁」中飾演抓鬼500年的神秘天庭守衛二郎。 圖/Netflix提
吳慷仁在「彼岸之嫁」中飾演抓鬼500年的神秘天庭守衛二郎。 圖/Netflix提供
2019-12-24 23:35聯合報 記者陳慧貞/綜合報導

吳慷仁、黃姵嘉主演,Netflix原創華語影集「彼岸之嫁」即將推出,該劇改編自旅美華裔作家朱洋熹暢銷著作,2人分別飾演抓鬼500年的神秘天庭守衛、麻六甲美少女,戲開拍初期,黃姵嘉苦於31歲年紀裝嫩扮15歲少女,吳慷仁則自嘲角色「不是人」,還常處於挨打狀態,更因一開始對角色拿捏不定,被馬來西亞導演郭修篆直接點名「意見最多」。

吳慷仁拍戲向來要求完美、有想法,過去多數拍電影的馬來西亞導演郭修篆首度拍影集、和台灣演員合作,2人之間頗多溝通,但郭修篆也坦言吳慷仁有豐富戲劇經驗,給的意見確實幫助到戲劇,達到雙方希望呈現方式的平衡點。

首度與國際平台Netflix合作,對吳慷仁而言是次全新體驗,由於「彼岸之嫁」採用後製動畫特效多,因此多數在綠幕棚拍攝,他笑稱其實把這部戲當成科幻劇,其中不少發生於地府的打戲、吊鋼絲戲,儘管劇組有安排專業替身,他還是選擇親自上陣。

繼5年前的「出境事務所」,黃姵嘉二度與吳慷仁合作,提到在馬來西亞長達4個月的拍攝期間,黃姵嘉至今最難忘的馬國炎熱天氣和重口味,「千萬別問馬來西亞人東西辣不辣,因為他們說不辣的,都很辣!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周亭羽 劉真 法比歐 辛龍 賀一航 雞排妹 九把刀 謝忻 阿翔 徐懷鈺 李紫嫣 鄭少秋 蕭淑慎 韓素希 夫妻的世界