廖峻、李千那喜獲獎 「寸尺」拿下美國獨立電影獎

李千娜(左)和廖峻獲美國獨立電影電影劇情類男女主角獎。圖/華視提供
李千娜(左)和廖峻獲美國獨立電影電影劇情類男女主角獎。圖/華視提供
2019-12-25 15:09聯合報 記者楊起鳳/即時報導

華視金選劇場「寸尺」再傳喜訊,榮獲美國獨立電影獎(The IndieFEST Film Awards)的優異獎(Award of Merit)的肯定,共獲得電影劇情片(Film Feature)、男主角(Actor: Leading)、女主角(Actress: Leading)以及劇本寫作獎4項獎,表現不俗! 李千那獲知得獎消息超興奮也超意外,且聽到廖峻拿獎讓她感動到喜極而泣。廖峻聽聞得獎後表示,感謝華視跟製作單位的用心,對他來說就是把演藝事業當作是一種藝術,也是一種生活,他說:「得不得獎無所謂,忠於自己的工作是應該的,好好做就對了。」對於得獎的回應十分地謙虛。

回憶到「寸尺」中最難忘的一場戲,李千那表示是一場她在和渣男分手後,回家想讓劇中的爸爸廖峻放心自己的工作和感情,看到爸爸趴在桌上,原以為他只是睡著,最後發現爸爸已經走了的橋段。她表示這個情緒轉折對我來說是有難度的詮釋,並說:「很感謝峻爸! 他就是有個魔力,全身上下都是戲,只要看到他就會給予力量,不用特別去想就有情緒出來。」而廖峻也同樣表示最難忘這一場戲,表示導演透過劇中他趴臥著握住裁縫剪刀的手,以及千那哭著流淚的畫面,讓觀眾去聯想劇中角色的離去,讓他印象十分深刻。

李千那特別感謝云杰導演和峻爸,她表示有他們在讓我非常有安全感,完全不用擔心情緒跟台語發音的問題,在他們身上學習到很多。而聊到未來還有想挑戰什麼樣的角色,李千那表示對她來說每個角色都是挑戰,不管是多重人格、談情說愛,甚至是武打、歌舞劇都是她會想要挑戰的,她笑說:「希望導演們都能想到我喔!」

今年年初曾因病住院的廖峻,目前已開始復出演出戲劇,他說:「不能脫離社會太久」,表示目前也持續每週去2、3次醫院做職能復健,以及做針灸治療,身體狀況逐漸康復中。

製作人辛夷表示,「寸尺」能跨過語種讓不同語言的人喜歡讓她滿驚訝的! 很開心能獲得國外肯定,內心有點感慨「寸尺」沒有拿到國內獎項,希望未來有機會能獲得國內獎項肯定。她同時也透露這部戲的靈感來於自己的故事,表示當初在整理父親的遺物,打開父親的衣櫥看著不同時期穿的西裝所湧出的回憶,覺得西裝對於男人來說具有特殊的意義,而決定要用西裝來說一段男人的故事,而這看著父親在衣櫥留下的西裝也成為劇中李千那演出感人的一幕。辛夷非常感謝峻爸、李千那加入「寸尺》演出,透露當初和導演統籌鄧安寧剪片時,看到兩人的演出就感動不已,希望能用獎項當做為他們最好的聖誕禮物。

華視金選劇場「寸尺」這次獲得的美國獨立電影獎(The IndieFEST Film Awards)在美國已經邁入第十年,主要是鼓勵獨立電影或是新媒體的影片製作來參與,評審成員組成有來自艾美獎(Emmy Awards)、泰利獎(Telly Awards)的提名人與得獎者,這也是「寸尺」繼入圍新加坡亞洲電視學院獎(Academy Creative Award)的最佳單集戲劇或電視電影後再次獲得國外獎項的肯定。

華視金選劇場「寸尺」由鄧安寧擔任導演統籌、范云杰導演執導,集結實力派演員廖峻、李千那、王自強、周宇柔、應采靈等人演出,故事敘述裁縫師阿興(廖峻飾演)守護一輩子的西服店,在一場颱風夜裡,掀開了他的青春,也解開了他與女兒廖春池(李千那飾演)之間的心結。李千那另一部優質好戲「守著陽光守著你」現正於週一至週四晚間9點於華視主頻連播兩集。

華視「寸尺」獲美國獨立電影獎。圖/摘自臉書
華視「寸尺」獲美國獨立電影獎。圖/摘自臉書
李千娜(左)和廖峻獲美國獨立電影電影劇情類男女主角獎。圖/華視提供
李千娜(左)和廖峻獲美國獨立電影電影劇情類男女主角獎。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子