廖奕琁演哭戲淚腺暴走 江常輝和李銘順對戲要下跪

李銘順(左)與江常輝對戲  圖/凱渥提供
李銘順(左)與江常輝對戲 圖/凱渥提供
2019-12-25 15:51聯合報 記者楊起鳳/即時報導

藝人廖奕琁和江常輝近日飛新加坡替正在上檔的電視劇「攻星計」宣傳,「攻」劇講的是新加坡娛樂圈,難免讓兩人想到入行的酸甜苦辣,像是江常輝試鏡常請假結果被補習班辭退英文老師工作,廖奕琁回想起當模特時,資歷愈淺的愈要早到。這回在新戲廖奕琁飾演情感豐沛的大明星郭瑤,有不少場哭戲,就怕哭不好,拉著江常輝私下練哭功,還跑去體驗卡丁車用飆速換情緒大出走;反觀江常輝演的菜鳥演員陳威在戲裡和友情客串的金鐘視帝李銘順有不少對手戲演出,打趣根本是從頭到尾用「下跪」方式和李銘順演完,對前輩敬佩不已。

新加坡上檔戲「攻星計」講的是演藝圈生態,讓參與演出的廖奕琁和江常輝很有感,江常輝說他剛進凱渥時,就是他陪廖奕琁第一次試戲,沒想到多年後兩人會在新加坡同台:「這幾年我們都會互相加油鼓勵,有時我會跟她分享表演的事情,但在戲裡廖奕琁是大明星,換她跟我(陳威)分享星路歷程,這種感覺挺奇妙。」

另外和客串演出的李銘順對戲時,江常輝笑說全程難免會緊張,從頭到尾都以「下跪」方式來演,言語中看得出對李銘順的敬佩;有一場在廢棄空屋的戲,因為空氣悶又熱,容易汗流浹背,李銘順看到他:「你好油」嚇得江常輝以為影帝是在嫌他演技過油,有些驚慌失措,但其實是在說他太熱臉出油,鬧出笑話來。

廖奕琁挑戰的大明星郭瑤角色在故事中的發展,情感常常會到撕心裂肺的狀態,時不時會眼眶泛淚那種,拍的哭戲比之前多很多,擔心現實中自己溫順個性會影響到表現,四處請教前輩,江常輝補充說廖奕琁很怕自己會哭不好,曾有回下戲後兩人選在人特多的鬧區餐廳吃飯順道陪她練哭戲,現場哭得唏哩嘩啦讓餐廳服務員差點誤會。

而廖奕琁自己也有套練功法,討教新加坡前輩建議平常都走溫和休閒活動的可以嘗試極限運動,可以讓自己放更開,趁拍戲空擋廖奕琁真的跑去體驗跑跑卡丁車,在有安全保護之下豁出去油門催到底享受瞬間感官刺激,讓她演起郭瑤可以放更開,這一嘗試彷彿讓廖奕琁極限運動上癮,打算未來挑戰玩滑翔翼或是搭飛機跳降落傘,用極限運動來打開她的情緒開關閥。

講到進時尚演藝圈的甘苦談,廖奕琁也是過來人,印象最深刻的是模特工作最資淺的要最早到現場妝髮,到場時間可以看出輩份位階,她也經歷過沒有人願意給機會時就得花時間等的時候,還沒賺錢就得先投資自己學才藝、治裝等等,即使上軌道了心裡還是會不踏實沒安全,會跟戲裡的郭瑤一樣瘋狂接工作,不敢推也不敢請假,凡事工作第一。

江常輝也說為了顧經濟跑去當補習班英文老師打工,一邊等試鏡機會,但臨時請假次數過多被補習班辭退工作,最後改接翻譯工作較有彈性可以維持生活又能邊等待機會來臨。認為自己個性是屬於悲觀派的樂觀主義的江常輝,覺得事情結果或許會很糟,但也許下回會更好,用這種樂天單純態度在娛樂圈繼續前進。問到他有機會會想當演員還是想轉當經紀人,江常輝秒回還是當演員好:「應該沒辦法像經紀人那樣,很辛苦要面面俱到,要顧藝人又要拓展工作,處理別人的大小事,自己比較懶,這樣太辛苦了。」

廖奕琁(左)和江常輝拍新加坡電視劇  圖/凱渥提供
廖奕琁(左)和江常輝拍新加坡電視劇 圖/凱渥提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言