遭袁惟仁大姊怒斥寡廉鮮恥 陸元琪反應變這樣

詮釋打火女英雄不惜增重 陳庭妮體重達人生巔峰

陳庭妮飾演唯一女消防員。圖/公視提供
陳庭妮飾演唯一女消防員。圖/公視提供
2019-12-25 17:38聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

陳庭妮新戲曝光,將在公視消防職人劇「火神的眼淚」中飾演女性消防員,劇中不斷積極證明自己的能力不輸男性,現實中她也面臨體能的挑戰,甚至不惜為戲增重,體重首次突破6字頭,到達人生巔峰。除了陳庭妮,該劇也網羅曾「鍍金」的溫昇豪、林柏宏劉冠廷等演員,「含金量」超高。

陳庭妮坦言,經歷了訓練課程,才知道要成為一位消防員多麼不容易,語帶感觸表示:「以前與消防隊只是擦身而過,現在看到消防員除了尊敬,更多了一份崇拜。」

今年以「我們與惡的距離」奪下金鐘男配角的溫昇豪,在「火」劇中則扮演鐵漢柔情的爸爸消防員,在家庭與消防職業中將會有難以抉擇的拉扯。他曾分享在認識消防職業後對這些打火英雄的尊敬,讓他直呼台灣的消防員是「鋼鐵人」。

金馬最佳男配角林柏宏在劇中是隊員們開心果,但在消防員高壓的工作環境下,讓他的內心抹上一片無法揮去的陰影。林柏宏為更貼近劇中角色的心理狀態,劇組特地為他安排與專業心理醫師諮商,他表示這次的諮商不論是對戲內或戲外都很有幫助,將會有一別陽光愛笑形象的憂鬱演出。

剛以「陽光普照」奪下金馬最佳男配角的劉冠廷,則在「火」劇中擔任勇於爭取權益的正義消防員,常在案件上面臨情、理、法之間的抉擇,劉冠廷希望透過戲劇的呈現,讓觀眾去認識這些默默的守護者。

林柏宏飾演消防隊員中的開心果。圖/公視提供
林柏宏飾演消防隊員中的開心果。圖/公視提供
劉冠廷飾演勇於爭取權益的正義消防員。圖/公視提供
劉冠廷飾演勇於爭取權益的正義消防員。圖/公視提供
溫昇豪扮演鐵漢柔情的爸爸消防員,在家庭與消防職業中將有難以抉擇的拉扯。圖/公視提...
溫昇豪扮演鐵漢柔情的爸爸消防員,在家庭與消防職業中將有難以抉擇的拉扯。圖/公視提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言