鼠年卻發雞雞歌 陳大天「我求小燕姐求半天才有的」

陳大天(右)把小燕姐當許願池,許出一張張不同作品。本報資料照
陳大天(右)把小燕姐當許願池,許出一張張不同作品。本報資料照
2019-12-26 18:29聯合報 記者葉君遠/即時報導

張小燕是許多人的許願池,子弟兵陳大天近來任性煩她幫忙發單曲「雞雞歌」,小燕姐聽完問「這歌,能出嗎?」,他不斷拜託下,恩師終於答應,但丟了一句,「就發這首看看效果,如果還好,以後就沒有以後了。」

過去跟雞有關的歌不少,不過,下個月就迎鼠年,為何在鼠年卻抱著一隻雞發雞雞歌?陳大天說,因為這是創作營裡幾個人發想出來的內容,覺得適合他帶動作又跳又唱,「若要等下一個雞年,要9年,我們也不想改變原作弄成迎鼠,那味道就不同了,我告訴自己,這歌出去,至少會打中12分之1的人口,屬雞的至少會停留下來聽一下。」之前黃子佼也吵了多年,最終得到張小燕認可,拿到出專輯的機會,陳大天說,「這點我肯定比佼哥還煩。」

他前陣子咬牙買下文山區1280萬的房子,39坪,要分30年攤還,坦言會買屋是受沈玉琳影響,「他告訴我,錢放身上會花掉,不如拿來買棟房子保值,前輩的話我有聽進去,現在我工作賺的每一分錢,都是為了自己打造出來的家,心裡是踏實的,也因此會想盡辦法在工作上自我突破。」他從模仿出身,這兩年進攻戲劇,還陸續發專輯、單曲,「小燕姐很挺我,也希望我發這首雞哥能幫我再翻紅一次。」

陳大天把小燕姐當許願池,許出一張張不同作品。本報資料照
陳大天把小燕姐當許願池,許出一張張不同作品。本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李善均 吳佩慈 傅子純 詹惟中 吳姍儒 黃姵嘉 伊能靜 鍾麗緹 張鈞甯 水樹奈奈 林予晞 郭碧婷 網紅 曾沛慈 林凡