獨/萌娃現身!梁修身、梁赫群父子意外破冰!

梁赫群(右)過去常不知跟梁修身聊什麼,現在有了孩子,父子話題都繞著小朋友轉。圖/
梁赫群(右)過去常不知跟梁修身聊什麼,現在有了孩子,父子話題都繞著小朋友轉。圖/梁赫群提供
2019-12-26 18:45聯合報 記者葉君遠/台北即時報導

娛樂生態丕變,梁赫群近來連接3個網路節目,酬勞甚至比電視主持還高,他說,「以前都認為網路是陽春、克難的,如今翻轉,看網路的人比看電視的還多,廠商預算也都改下網路。」

網路看見梁赫群小氣、愛小孩的特質,分別開了「梁梁駕到」和「爸爸去哪玩」等節目,前者善用他的「優點」,四處去各店家幫觀眾拗好康,後者則讓他帶著家人示範給家有小孩的人怎麼去旅行,第3個節目也剛規畫好。從製作人出身,他更能感受環境遽變,「以前大家都覺得是電視台不肯出錢做節目,現在,節目噴乾冰做效果,1瓶900元,竟在討論該不該從兩瓶改成1瓶,只因為可以省900,如今各電視台真的都已捉襟見肘,錢只能花在刀口上了。」

電視看收視率,網路看點閱率,為何廠商會此消彼長把錢板塊移動到網路?梁赫群說,「你下電視廣告,正播加重播,最多兩天,觀眾還得守在電視機前等到那個時間才看得到。網路節目就放上網,觀眾隨時隨地可以點開,一瀏覽就是點閱數字累積,廠商權衡下預算就改往網路,這是不僅是趨勢,也是正在進行式。」有時他遇上計程車司機問他,「你怎麼消失好久,是不是過氣了?」他納悶,「我一直在做電視節目呀?」一問才知,司機早就不看電視,只看網路了。

梁赫群因為老爸梁修身個性嚴肅,過去父子相敬如賓,對話怕多說多錯,就少說少出狀況,盡量報喜不報憂,「有時想到半個月沒打電話,打去問候,也不知該跟他聊什麼。」後來有了兒子,突然化解了父子倆多年的冰層,「現在老爸常會打來,說要帶孫子去哪裡玩,例如日前看到碧潭有幾米作品,就要假日帶孫子去走走,我當然作陪,和老爸的聯繫就密切了,關係跟過去完全不一樣了。」

梁赫群真的超庝小孩,老婆是專業婚顧,正常上班族,當兩人都有工作,小孩就交給保姆帶,他說,「我喜歡一個人看電影,有時錄影提早收工,我就一個人進電影院買票享受一個人的時間,花2個小時看導演說好一個故事。但有了小孩之後,我透過手機監看系統看到他一個人在家玩,雖然有保姆看著,但好可憐好孤單,我就會立刻放下電影,奔回去陪他,有時一整個下午陪著他玩一些無聊的遊戲,老婆常說佩服我,可以這麼有耐性,但我喜歡當兒子的朋友,這輩子都是。」

梁赫群(左)過去常不知跟梁修身聊什麼,現在有了孩子,父子話題都繞著小朋友轉。圖/...
梁赫群(左)過去常不知跟梁修身聊什麼,現在有了孩子,父子話題都繞著小朋友轉。圖/梁赫群提供
梁赫群愛小孩,想一輩子當兒子的好朋友。圖/梁赫群提供
梁赫群愛小孩,想一輩子當兒子的好朋友。圖/梁赫群提供
梁修身有了孫子,連表情都溫暖起來。圖/梁赫群提供
梁修身有了孫子,連表情都溫暖起來。圖/梁赫群提供
梁修身有了孫子,連表情都溫暖起來。圖/梁赫群提供
梁修身有了孫子,連表情都溫暖起來。圖/梁赫群提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉