養生法連醫師都叫好!54歲郎祖筠堅持「兩多三少」

郎祖筠示範骨盆放鬆操。圖/年代提供
郎祖筠示範骨盆放鬆操。圖/年代提供
2019-12-27 16:34聯合報 記者李姿瑩/ 台北即時報導

54歲的郎祖筠日前到年代新聞「聚焦2.0」,分享她的養生秘方。她也提到過去照顧失智爸爸的過程,曾經意外走失,幸好幸運找回,她感慨:「心裡的罪惡感跟懊惱,是沒有辦法活下去的,那個感覺我很清楚。」

郎祖筠父親去世9年,當年照顧父親的過程仍歷歷在目。郎祖筠回憶,有次父親半夜醒來,恰巧家門未上鎖,一溜煙地深夜跑出住家,所幸熱心鄰居通報大樓警衛才幸運在第一時間找回父親。

郎祖筠說:「親人走失時心理的罪惡感跟懊惱,是沒有辦法活下去的,會一直擔憂,覺得自己做錯事,那個感覺我很清楚。」她秀出紀念父親的麒麟刺青,對父親的大小事都侃侃而談,雖已過了9年仍可感受到郎祖筠對父親滿滿的愛與思念。

郎祖筠平時非常注重養生,11年來堅持不吃冰的、不喝咖啡,保持運動習慣。她自創 「郎姑養生法」,第一步是「晨喝好油」,起床空腹喝橄欖油或黑種子油,接著再喝一大杯溫開水,最後再運動,持之以恆養出現在的健康身體。

郎祖筠不藏私,在節目上更提供觀眾自己的「骨盆放鬆操」,架式十足,讓現場醫師頻頻叫好,主持人高文音也不禁感慨:「一個人要凍齡,背後要付出的努力這麼多。」郎祖筠笑說常常有人問她健康秘訣,她說「多喝水、多運動、少吃油、少吃鹽、少吃糖」就是不二法門。

郎祖筠懷念爸爸。圖/年代提供
郎祖筠懷念爸爸。圖/年代提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱智勛 玄彬 孫藝真 河正宇 鍾楚紅 黃維德 董至成 李光洙 蕭彤雯 李毓芬 金泰希 小彬彬 方馨 蘇晏霈 迪麗熱巴