沒被「魚仔」吸引!嚴正嵐坦言「滿臉黑人問號」

嚴正嵐現在愛上「魚仔」。圖/公視提供
嚴正嵐現在愛上「魚仔」。圖/公視提供
2019-12-28 20:52聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

孫協志嚴正嵐方泂鑌日前上公視「音樂萬萬歲4」,討論「台流偶像劇主題曲旋風」。方泂鑌說:「我們在馬來西亞每一部都會看,歌曲也是大家都會唱。」當年方泂鑌以「牽牛花開的日子」片尾曲「壞人」一曲爆紅,這首歌還佔據排行榜冠軍28個星期,節目現場也與大樂隊重現這首經典歌曲。

回顧過去的台劇風潮,主持人馬世芳說:「現在回頭看當時的劇情會覺得,咦…這樣也可以嗎?」孫協志分析,台劇愛情戲的套路,「不外乎就是兩男搶一女,一開始肯定會有一個比較有錢的男生,例如企業家的第二代,然後兩人會有簡單的互動,開始有好感,中間幾集女生會搖擺不定。」馬世芳也非常有感的說:「後來出現的角色一開始跟女主角一定是互相討厭的。」

雖說如此,台戲還是吸引一大票忠實粉絲,觀眾雖然都猜得到會怎麼樣發展,但還是會準時收看。孫協志認為,「劇情結構若大同小異,那真正能引起共鳴的應該是對白,這齣戲帶給你什麼,當然戲劇的音樂也很重要。」而孫協志在節目中更一口氣演唱了招牌歌曲「我難過」與庾澄慶的「情非得已」。馬世芳問他唱完後感覺如何? 孫協志表示:「哈林哥的歌曲很難唱,唱完除了舒暢外更排痰,這幾天正好感冒,積了一些痰。」馬世芳隨即笑說:「以後歡迎來我們音樂萬萬歲,治病強身。」

憑著「花甲男孩轉大人」爆紅的嚴正嵐,談到這齣戲對她最大的改變是變得更有自信,「以前會幻想加入科班,藝術大學去學習表演,但加入植劇場後,為期三個月的訓練,讓我學會很多東西。」她也演唱盧廣仲為該劇創作的主題曲「魚仔」,嚴正嵐坦言,一開始聽到這首歌時滿臉黑人問號,但越聽越能融入歌詞所闡述的,現在愛不釋手。

孫協志、嚴正嵐等一起討論台劇旋風。圖/公視提供
孫協志、嚴正嵐等一起討論台劇旋風。圖/公視提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 閃亮亮 楊麗花 余苑綺 陳亞蘭 翁家明 歌仔戲 走光 舞力全開 金在中 吳辰君 志村健 楊晴