台北跨年還沒唱!華視、愛奇藝為網路轉播權互槓

圖/img提供
圖/img提供
2019-12-31 16:19聯合報 記者李姿瑩/即時報導

台北市跨年晚會還沒開始,轉播權就先鬧出問題。華視昨晚發出聲明,抗議必應未經華視同意就將新媒體轉播權賣給愛奇藝。必應深夜也發聲明澄清,表示一切都按照程序進行,華視也有同意。愛奇藝今天參戰,也發聲明警告華視,並放話準備蒐證維權。

華視表示,與必應創造共同得標此次北市府發包之2020臺北最High新年城跨年晚會。此轉播版權原應為北市府與華視和必應創造三方共有。未料必應公司未與華視充分討論,並經雙方合意之情況下,逕自向北市府申請專屬授權(與獨家授權不同),再將該權利轉售與愛奇藝平臺。

華視於與必應雙方會議中多次提出異議,希冀捍衛台灣觀眾及華視新媒體平台收視權利未果,更於十二月發函至必應與愛奇藝平台表示嚴正抗議,均未獲善意回應。華視為公廣集團之一,為保障觀眾收視權益,華視將於跨年晚會當日12/31 18:30至1/1 01:00於YouTube平台(僅限台灣地區)及華視官網同步轉播臺北跨年晚會。

愛奇藝則說,有關「2020台北最high新年城-跨年晚會」網路播出權利,係由台北市政府授權,經必應創造股份有限公司轉授權予愛奇藝國際(香港)有限公司獨家享有,此一事實業經台北市政府和必應創造股份有限公司分別證實,其真實性不容懷疑。

對於華視股份有限公司未獲授權,計劃於網路播出跨年晚會一事,本公司至為重視,並對此一侵權行為強烈表達不予認同之立場,本公司將開始蒐證,且已委請律師對侵權者追究一切法律責任。

必應創造在臉書聲明,手邊握有所有會議記錄,並經簽名認證,「華視並未就該次會議紀錄提出任何異議,足可證明中華電視公司業已肯認會議內容。」不明白明明有來開會的華視為何會說自己不知情。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 俞小凡 閃亮亮 楊麗花 余苑綺 陳亞蘭 翁家明 歌仔戲 走光 舞力全開 金在中 吳辰君 志村健 楊晴