路上撿紅包傳說 Janet初聞「冥婚」直呼「好可愛」

Janet當了媽身材還是很火辣。圖/摘自臉書
Janet當了媽身材還是很火辣。圖/摘自臉書
2020-01-01 18:57聯合報 記者陳慧貞/即時報導

39歲女星Janet謝怡芬2015年和老公George結婚,婚後育有一子Egan,當了媽後,曾多次參與戲劇演出的她,在新作Netflix華語原創影集「彼岸之嫁」也演出女主角黃姵嘉的媽,提到如何將實際年齡相差不到10歲的黃姵嘉當成思念已久的女兒,她笑稱,把想念兒子的心情化為母愛,「其實蠻容易的。」從小在美國長大的她,第一次聽說「冥婚」,不覺得可怕反而直呼「好可愛」。

「彼岸之嫁」改編自華裔作家朱洋熹原著小說「鬼新娘」,以19世紀麻六甲冥婚為主題的奇幻愛情故事,Janet在劇中飾演女主角「麗蘭」(黃姵嘉飾演)早逝的媽媽「曉雨」,首度嘗試當代娘惹式服裝,連個性大而化之的她,舉止也變得淑女,笑說開拍時,連走路經過一道門的戲,都要拍 6、7次,感謝導演很有耐心,陪著她嘗試,直到找到屬於自己的「曉雨」。

全劇在馬來西亞取景拍攝,Janet坦言,當時兒子Egan在美國,她隻身飛到馬國拍戲6周,頭一次離開兒子這麼長的時間,想念兒子的心情不時湧現,當下就能投射到黃姵嘉身上,一場母女重逢戲,黃姵嘉的反應,也讓她回想第一次送兒子到幼兒園的景況,母子分開不過2小時,兒子一見到她的反應,又傷心又開心還不知所措的樣子,黃姵嘉也完全演出那種情緒,讓Janet也自然融入。

劇情關於「冥婚」,Janet從小在美國長大,看完原著小說才知有其事,為此她還問過許多朋友,聽聞在路上放紅包幫兒女找冥婚對象,她不覺得可怕,反而直呼「好可愛」,只是仍不免疑惑,「萬一是一個很老的老人撿到呢?或是如果要幫女兒找對象,撿到的卻是女生怎麼辦?」搞得朋友不知該如何回答。

Netflix華語自製原創影集「彼岸之嫁」將於1月23日上架。

Janet演出「彼岸之嫁」,戲中飾演女主角麗蘭的媽媽。圖/Netflix提供
Janet演出「彼岸之嫁」,戲中飾演女主角麗蘭的媽媽。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏