王力宏代言20年被嫌老 公主推許光漢上位

許光漢霸吻連晨翔 晨翔回一句:擦好護唇膏等你

許光漢(左)與連晨翔在「想見你」中親吻。圖/中視提供
許光漢(左)與連晨翔在「想見你」中親吻。圖/中視提供
2020-01-03 18:44聯合報 記者楊起鳳/即時報導

中視、衛視中文台「想見你」本週日首播即將進入男主角李子維視角故事解密,並在播出第八集前將會上演序曲「藍色初戀」,許光漢與連晨翔破天荒合作詮釋男男戀純愛,兩人還將挑戰首次螢幕男男初吻,兩人不約而同印象深刻,連晨翔更是「超瘋狂」來形容。

在拍攝這場戲之前,都有點害羞,還互說「不好意思」,連晨翔一句:「擦好護唇膏了。」讓許光漢笑到不知如何接話,正式開拍時,許光漢得突襲式的霸吻連晨翔,當臉一靠近時,先撞在一起的竟是兩人高挺的鼻子,許光漢透露這場親吻戲讓他印象深刻「為了角度,來回拍了蠻多次」,對連晨翔來說當然也是,「這種經驗也不是日常生活中可以取得,所以演出的當下真的要放很空,不要想太多,因為我覺得越是刻意想要演的像反而會很不自然,所以當導演喊開機的那一刻我就是放空放鬆,但一喊卡的時候真的是笑出來!」

這場「藍色初戀」是第八集的序曲,描寫許光漢飾演「想見你」劇中王詮勝高中時期的初戀,發現喜歡上是一位帥氣的「他」,當初主創團隊透過純音樂無台詞影像呈現這段純愛,並以文字「希望有一天,這個世界會變得不一樣,不管我喜歡誰,都不再奇怪」期待這世界有更多溫柔和諒解的初衷,秉持這個初衷,特別邀請連晨翔客串演出與許光漢演出高中男生純愛故事。兩人雖然是第一次合作卻有著絕佳默契,許光漢稱讚「晨翔人非常NICE,很好相處!」

許光漢雖然對於演出類似同志題材並不是第一次,但他透露和以前揣摩角色的角度不一樣「其實我覺的我詮釋得比較不是同性戀,比較偏是他把自己當女生。」所以許光漢特別著重角色細節肢體語言,從過去看過的電影中吸取養份,內化在高中時期的王詮勝裡。

而第一次演出男男戀連晨翔的心情,如同最近的新專輯名稱「CRAZY」一樣,覺得「超瘋狂」,「我身邊雖然也是很多同志朋友,但是畢竟這經驗不是出於自身,所以要憑空去揣摩,也偷偷觀察了自己身邊的同志朋友,我發現他們都是心思與情緒很細膩的。」而他這次演出,還有另一個大挑戰,那就是「沒有台詞」,「對我來說是一個跟以往不同且特別的演出經驗,當然少了台詞的幫忙,要靠眼神和肢體的表演,難度是比較高的。」而他詮釋起來相當自然,這讓他覺得成就感更高,「我覺得這是一部質感非常好的劇,題材也很特別,能夠參與覺得是一個很有趣的經驗,也是我的榮幸。」

劇中連晨翔穿上高中制服,帥氣又帶點冷峻的眼神整個魅力爆表,導演還安排一場籃球戲滿足迷妹們,只是一個簡單的帶球上籃動作,就帥勁百分百。連晨翔也是「想見你」的忠實觀眾,被問到如果跟劇中主角一樣可以穿越時空,他最想做什麼時,連晨翔這麼說:「我很想回到高中時期,我真的很喜歡我的高中生活,那時很單純,一點點小事都會覺得好開心,然後還有我最喜歡的高中老師們,當學生的時候總是希望快點長大,但是真的長大後發現,以前單純的快樂其實真的是怎樣都回不去的。」而他還童心未泯地希望,「哆啦A夢的任意門可以被發明出來嗎??」

「想見你」每週日晚間10點中視頻道,每週六晚間10點衛視中文台,更多第一手消息敬請鎖定《想見你》Facebook官方粉絲專頁、Instagram專頁。

許光漢(左)與連晨翔在「想見你」中首度合作。圖/中視提供
許光漢(左)與連晨翔在「想見你」中首度合作。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody