《三十而已》江疏影曾因太胖被分手 發憤減重10kg

心疼小三女兒課業壓力重 亮哲出主意「翹課」反被嗆

亮哲有2個寶貝女兒。圖/摘自臉書
亮哲有2個寶貝女兒。圖/摘自臉書
2020-01-04 22:20聯合報 記者陳慧貞/即時報導

螢幕形象健康有活力的亮哲,近年在戲劇方面表現也很亮眼,他4日出席愛心慈善月曆簽名活動,提到孩子的教育,他坦言最近看到念小學三年級的大女兒課業繁重,有心想幫女兒請假帶她去看展覽,沒想到反遭女兒嗆回:「你這樣翹課不對。」決定等考完試再看展,父女話題瞬間結束。

亮哲為響應明星送愛心,無酬拍攝慈善月曆義賣,所得將捐給「老五老基金會」幫助獨居老人過好年,看到老人,想到孩子,看到女兒放學後去安親班,小小年紀卻必須承受繁重課業壓力,讓他每回看了都心生不捨,有一天提到想幫女兒請假看展舒緩壓力,未料女兒疑惑:「為什麼不放假再去?」他回擔心放假人多,結果女兒反過來教育他:「可是你不是說什麼時候做什麼事,你這樣翹課不對。」亮哲一聽愣住接著大笑:「好,好,這樣好,可以學。」

關於親子教育,亮哲坦言自己過去成績也不算好,不認為成績能代表一切,現在的孩子容易受同儕影響,別人有手機、手錶或出國旅行,女兒們出門也會挑選衣服,他也會說:「衣服乾淨、穿得舒服最重要,外在是父母賦予,但內在是自己學習而來,我會不停耳提面命,不要做太多比較。」孩子在學校是否被欺負或欺負別人,是否看到人霸凌同學,也是他關心的原則問題。

亮哲。圖/摘自臉書
亮哲。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言