化療副作用折磨 余祥銓心疼姊姊連指甲都發黑

2020-01-05 17:11聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

余苑綺正在抗癌,余祥銓余筱萍5日到中天錄「小明星大跟班」,開心分享余苑綺病況穩定,數值已經回到正常範圍。余苑綺現在已經做完4次化療,農曆年後準備開刀進行肝手術,之後還有8次化療。余祥銓表示姊姊完全遵照醫囑,只是一開始化療的副作用讓大家有點不忍心。

余苑綺面對病痛一直都很堅強,一開始接受化療時沒有食慾、不斷嘔吐,指甲也發黑,讓家人相當不捨。好在有兒女支持,余苑綺成功恢復健康,現在氣色各方面都不錯,余祥銓也希望透過姊姊的案例,讓病友們重拾信心。

日前余苑綺養了15年的的愛犬過世,余苑綺難過不已,狗狗也很有靈性,直到余苑綺從醫院返家,看到主人最後一眼才離開。比起自己的身體狀況,余苑綺更難捨愛犬,只要看到狗狗的骨灰罈就會哭泣。

農曆年將至,余祥銓坦言還沒有結婚念頭,但女友很想結婚。現在他忙著幫爸爸輔選,女友也跟著一起上街拜票,偶爾還會誤認成余苑綺,讓余祥銓哭笑不得。

余苑綺開始接受化療。圖/摘自臉書
余苑綺開始接受化療。圖/摘自臉書
余祥銓分享姊姊健康狀況好轉。圖/中天提供
余祥銓分享姊姊健康狀況好轉。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言