白靈做真正的自己 「我跟台灣談了一場浪漫戀愛」

網路酸民從小養成?參考書竟教小學生攻擊納豆

納豆在節目中表現認真有目共睹。圖/台視提供
納豆在節目中表現認真有目共睹。圖/台視提供
2020-01-07 15:09聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

網路酸民文化在全球蔓延,一張小學參考書考題的照片再度引發討論,因為題目內容實在太離譜,引起多位藝人和家長擔憂,直呼台灣教育向下沉淪。照片中的題目是要求學生選出「最刻薄」的人身攻擊形容,攻擊的對象正是納豆。四個選項中每句皆帶有不同程度的貶意,包括長相、矮、胖和工作表現。

這道題目在2015年時就已經鬧上新聞,被攻擊的納豆一笑置之,幽默表示能出現在考題中滿酷的。但看在家長眼裡可不是小事,尤其這本參考書的使用對象是小學生,更讓人質疑是「從小養成酸民」。這道不當的題目也讓藝人家長們恐慌,沈世朋感嘆:「還不如自己教。」班鐵翔也怒批:「真是教壞小孩。」大家更擔心孩子的觀念被影響,無法理解為什麼有這種誇張的題目出現。

偏頗的題目令家長們不敢置信。圖/讀者提供
偏頗的題目令家長們不敢置信。圖/讀者提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘