高洙「金錢遊戲」根本成背書遊戲:財政部是做什麼的?

高洙(右起)、沈恩敬和李聖旻今天出席「金錢遊戲」新戲記者會。圖/愛奇藝台灣站提供
高洙(右起)、沈恩敬和李聖旻今天出席「金錢遊戲」新戲記者會。圖/愛奇藝台灣站提供
2020-01-08 22:38聯合報 記者王郁惠/即時報導

以闡述正統經濟議題的韓劇「金錢遊戲」,今日主角高洙、李聖旻和沈恩敬一同出席發佈記者會,高洙在劇中扮演韓國最受人尊敬的經濟學者的兒子蔡以憲,任職於企劃財政部,戲裡需要運用大量的專有名詞,高洙則分享自己拿到劇本時的心情,第一句就問:「財政部是做什麼的?」

高洙坦言剛開始腦海裡總會出現「這是什麼」的疑問,為了貼近角色做了不少努力,除了閱讀經濟類的書籍,還上Youtube查看相關影片,希望能讓觀眾輕鬆的進入劇情。而李聖旻時隔四年再度回歸電視圈,他坦言:「這次劇本都沒看就決定演出了」並透露因與導演金相浩的深厚情誼,義不容辭的接受邀請。

童星出身的沈恩敬,將近六年沒有參與電視劇拍攝,接到「金錢遊戲」的劇本,立刻有「這角色非我不可」的感覺,她提到本身是個富正義感的人,但自己卻少有令人印象深刻的正義感作品,希望能以「金錢遊戲」裡貧戶出身考上公務員的李惠君充分發揮自己的特色,個子嬌小但架式十足的沈恩敬笑說:「堅持信念,就算被說是毒舌也沒關係」「金錢遊戲」將從16日起每週四五在愛奇藝台灣站獨家播出。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉至翰 恩靜 李蒨蓉 姜棟元 周揚青 辛龍 大根 蘇志燮 玄彬 羅志祥 主播 謝忻 劉真 狄志杰 胡瓜