男星罹患怪病 照鏡驚覺「變鐘樓怪人」

鄒承恩疑罹患皮蛇,被迫停工2個月。圖/衛視提供
鄒承恩疑罹患皮蛇,被迫停工2個月。圖/衛視提供
2020-01-09 12:13聯合報 記者林怡秀/即時報導

鄒承恩去年底半邊臉突然腫得不成人形,他看診後醫生認為他罹患的是非典型帶狀皰疹,吃了一個月的抗生素,也因為臉腫到不能見人,他只能停工2個月,忍痛推掉覺得不錯的劇本,昨錄衛視「請問你是哪裡人」算是復工後的第一個正式工作,「因為我的樣子根本不能拍戲,我照鏡子都會被自己嚇到,簡直是鐘樓怪人。」好在目前臉已經消腫,但還是有痕跡,只能先擦粉蓋掉。

鄒承恩懷疑這不是單純的帶狀皰疹,因為只長在臉上,「剛開始我以為只是長痘痘過敏,擦了過敏藥,沒想到不但沒消腫,還越腫越大片,後來半邊臉都是,看了幾個醫生,都找不到病因,只能推斷是非典型的帶狀皰疹,醫生說我大概是壓力太大了,但我沒特別的感覺。」他說演員靠臉吃飯,接下來他考慮再看別的科別,希望能找出真正病因,揮別怪病。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘