利菁亮麗完成首投 最想向爸爸道歉

利菁和沈玉琳約好一起來投票。記者李姿瑩/攝影
利菁和沈玉琳約好一起來投票。記者李姿瑩/攝影
2020-01-11 16:31聯合報 記者李姿瑩/即時報導

利菁今天下午現身內湖區投票所,以「首投族」身分投下人生中第一張選票。她刻意穿著長袖遮掩手部,避免被拍到令人連想的手勢。正巧沈玉琳也在同一間投票所投票,兩人一見面立刻聊起天來。沈玉琳得知利菁是第一次投票,忍不住揶揄:「那妳這些年都在幹嘛?」

利菁出身台中政治世家,她以往總認為少她一票也沒差,今年決定挺身出來投票,直說很對不起爸爸。「我爸選國大代表時我都沒有回家去投,結果他落選,輸200票,不過他也沒怪我。」為了順利完成首投任務,她事前做好功課,請教好友該如何折選票,才不會讓印章汙染導致變成廢票。她出門時難掩緊張,還以為選舉公報也是必帶工具。

她先前不知道沈玉琳跟她同一間投票所,沈玉琳笑稱這一區堪稱是台灣的「比佛利山莊」,許多藝人都住在此區。沈玉琳經驗老道,火速完成投票,回想起2018年九合一大選排了兩個半小時,沈玉琳今天眉開眼笑,沒再像上次一樣投到發火,還呼籲大家要有民主風度,與利菁一起高呼「台灣加油」。

沈玉琳已經邀請詹惟中等好友晚上一起看開票,他表示無論結果如何,之後都會全力擁護當選者。利菁則說自己還是有勝負心,想看到支持者當選。沈玉琳一聽也忍不住說:「所以剛剛我說要有民主風度擁護當選的領導人,也是場面話啦!」

利菁開心完成投票。記者李姿瑩/攝影
利菁開心完成投票。記者李姿瑩/攝影
沈玉琳帶了投票通知單。記者李姿瑩/攝影
沈玉琳帶了投票通知單。記者李姿瑩/攝影

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉至翰 恩靜 李蒨蓉 姜棟元 周揚青 辛龍 大根 蘇志燮 玄彬 羅志祥 主播 謝忻 劉真 狄志杰 胡瓜