男友視角照謎之手入鏡 邵雨薇嬌喊「手出去啦」

旅日女星曝日人羨慕台灣6大點 「他們沒有」網讚爆

歐陽靖旅居日本4年特別回家投票。圖/摘自臉書
歐陽靖旅居日本4年特別回家投票。圖/摘自臉書
2020-01-11 17:24聯合報 記者陳慧貞/即時報導

2020總統立委大選太熱,原本被外界視為政治無感的演藝圈,這回動起來,藝人們紛紛返鄉投票,旅居日本4年的歐陽靖特別回家投票,po 出搭高鐵的照片,提到人在異鄉的日子越久,越懂得珍惜台灣的美好,更說:「其實這塊寶島有很多優點是其他國家望塵莫及的。」

歐陽靖在臉書發文表示,許多日本朋友經常對她表達非常羨慕台灣人,除了食物便宜好吃,人們對性別多元的包容、正義感、善良熱情、對土地的認同,以及對參與社會運動的熱忱,她說:「這些都是他們所沒有的。」因此無論如何,她都要從日本特地飛回來,投下自己神聖的一票,表示「有票不投是在哈囉」,盼未來當台灣走向世界時,每個人都能抬頭挺胸,讓網友十分感動。

歐陽靖旅居日本4年。圖/摘自臉書
歐陽靖旅居日本4年。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘